Лавров пообещал ответ на американские «санкции из ада»

Лавров пообещал ответ на американские «санкции из ада» | Русская весна

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на санкции США в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», а также так называемые «санкции из ада», одобренные комитетом сената США.

«На санкции мы будем отвечать, но так, чтобы нам самим себе не нанести ущерб. Но отвечать будем точно», — сказал он в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

«И, конечно, мы будем это учитывать, выстраивая все наши отношения», — подчеркнул Лавров.

Глава российской дипломатии назвал действия американских парламентариев «безрассудными» и объяснил их стремлением пересмотреть итоги президентских выборов 2016 года. При этом, по словам Лаврова, сам президент США Дональд Трамп и государственный секретарь Майк Помпео хотят развивать торговые отношения с Россией.

«Это очень трудно понимаемая ситуация, потому что большинство этих конгрессменов, членов Палаты представителей, сенаторов, прежде всего, Демократической партии я знал либо заочно, либо напрямую», — отметил он.

«Я никогда не думал, что политики могут дойти до таких решений, которые не делают чести серьезным политическим деятелям», — резюмировал Лавров.

Читайте также: США провалили миссию по уничтожению «Северного потока — 2»

Количество просмотров: 11 909


b4a8f662eb47b5d8