По тюрьмам и лагерям Украины пошло движение

По тюрьмам и лагерям Украины пошло движение | Русская весна

Бывший украинский политзаключенный Игорь Кимаковский в своем Telegram-канале «Железный зэк» сообщил о начале подготовки Украиной к обмену удерживаемыми лицами после согласования вопроса Контактной группой.

«На Украине по тюрьмам и лагерям пошло движение. Приезжают сотрудники СБУ и прокуратуры. Проводят собеседования с политзаключенными на предмет обмена. Фотографируют. Собирают заявления на помилование у осужденных.

По сведениям, из Одесского СИЗО собираются увозить на пункт подготовки к обмену уже сегодня-завтра. Из Бахмутского УИН 6, где сидел сам, — 25.12. Украинские власти пытаются сохранить лицо после сорванных на прошлой неделе переговоров.

Но опять попахивает обманом. Знаю точно. Тем, кто находится под судом, прокуроры предлагают изменить меру пресечения. А это не есть юридическая очистка. Поведемся — опять наступим на те же грабли…

Руслан Гаджиев и Олег Даронин написали заявление на помилование. Но на последнее собеседование с представителями украинских спецслужб не водили. А это знак плохой…

Надо биться за пацанов. Руслан Гаджиев уже почти пять лет в украинских застенках…»

Читайте также: В теракте против ФСБ на Лубянке нашли украинский след

Количество просмотров: 10 027


b4a8f662eb47b5d8