Правда, за которую каратели подвергаются насилию: сбежавший в ДНР «всушник» делится информацией (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Правда, за которую каратели подвергаются насилию: сбежавший в ДНР «всушник» делится информацией (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 9 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 59-й бригады преступника Шаповалова из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Доломитное и поселка шахты 6/7.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады, Иванова из 56-й бригады и Марченко из 28-й бригады обстреляли районы н. п. Ясиноватая, Спартак и Александровка из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВАЖНО: группа офицеров СБУ убита после жестоких пыток на границе Украины

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады Зубанича и 128-й бригады открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново и Новоласпа.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

В ходе первичного опроса перешедшего на нашу сторону военнослужащего 56-й ОМПБр Виталия К. установлено, что призвался он на службу в 2015 году с целью заработать денег.

За четыре года служил в трех разных соединениях ВСУ. С момента службы в 56-й бригаде столкнулся с установленными традициями неуставных отношений и поборов со стороны командования.

До 16 декабря 2019 года выполнял обязанности на позиции 37-го батальона вблизи н. п. Пески, которую оставил после конфликта с командиром взвода.

С его слов, в течение 4-х месяцев командование бригады личный состав на передовой не посещало.

Главный коррупционер в батальоне — командир батальона Лановенко с позывным «Форд», которому на подарок ко дню рождения 20 августа собрали с личного состава около миллиона гривен.

Лановенко авторитетом в батальоне не пользуется, употребление спиртных напитков и физическое унижение личного состава покрывается командиром бригады Ивановым.

Комиссии вышестоящих штабов, прибывающие в соединение, проверку осуществляют формально, отсиживаются в штабе бригады в Калиново. На передовую проверяющие ни разу не доезжали.

Читайте также: Зеленский утвердил статус карателей, убивавших жителей Донбасса

После обращения с жалобами на горячую линию Минобороны шесть военнослужащих подверглись физическому насилию со стороны начальника штаба бригады и комбата, а впоследствии были переведены в другие бригады в зоне «ООС».

В настоящее время в батальоне отсутствуют 16 человек, которые официально числятся в отпуске и на лечении.

Тех, кого не могут найти более месяца, подают как самовольно оставившими часть с оружием, при этом оружие реализуется командиром роты по отработанной схеме.

В случае задержания военнослужащих, самовольно оставивших часть, с целью демонстрации другим, к ним применяются меры физического унижения и гауптвахта, а после они отправляются на передовую.

Трое военнослужащих покончили жизнь самоубийством. Указанная Виталием К. информация подтверждается нашими источниками в бригаде.

Читайте также: «Зачем языком трепать?»: телеведущий резко ответил на слова певицы Наргиз о России (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 479


b4a8f662eb47b5d8