За оскорбления украинского нациста накажут испанский футбольный клуб

За оскорбления украинского нациста накажут испанский футбольный клуб | Русская весна

Клуб «Райо Вальекано», фанаты которого оскорбляли украинского футболиста из клуба «Альбасете» Романа Зозулю, понесет наказание. Об этом заявил посол Украины в Испании Анатолий Щерба, отметив, что клуб накажут даже в том случае, если украинский футболист не будет судиться.

«Наказание будет. Прежде всего, для клуба», — рассказал дипломат. По его словам, дисциплинарная комиссия, состоящая из представителей как национальной федерации футбола, так и LaLiga, применят свои санкции к этому клубу. В частности, если будет доигрываться второй тайм этого матча, который был остановлен из-за поведения ультрас, то это произойдет при пустых трибунах.

Щерба отметил, что на прошлой неделе он провел встречу в штаб-квартире Футбольной лиги в Мадриде, в ходе которой испанская сторона подтвердила полную поддержку Зозули и заверила, что к клубу «Райо Вальекано» могут быть применены также финансовые санкции.

Посол также планирует встретиться с руководством государственного секретариата Испании по делам спорта и Королевской футбольной федерацией Испании для обсуждения этой ситуации.

Щерба сообщил, что в целом же реакция на поддержку Зозули в Испании была очень быстрой. Свою поддержку украинскому футболисту выразили официальные структуры, оба клуба и абсолютное большинство испанцев.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в Испании случился очередной «футбольный» скандал с участием украинского бомбардира Романа Зозули. Вернее, скандал футбольно-политический: причиной обструкции Зозули со стороны фанатов команды-соперника стали обвинения его в нацистских взглядах. Футболисту вновь поставили на вид высказанные им симпатии к Бандере, полку «Азов» и футболкам «SvaStone».

Скандал приобрел невиданный резонанс, даже несмотря на то, что футбол и политика — вещи и так связанные. Матч в воскресенье вечером был досрочно прекращен, а в защиту Зозули уже высказались украинский МИД и лично президент Зеленский.

Читайте также: ВАЖНО: группа офицеров СБУ убита после жестоких пыток на границе Украины

Количество просмотров: 7 818


b4a8f662eb47b5d8