Сбербанк внедрил полезную функцию для забывчивых клиентов

Сбербанк внедрил полезную функцию для забывчивых клиентов | Русская весна

Сбербанк внедрил в новых банкоматах-ресайклерах (аппараты, которые и выдают, и принимают деньги — прим. РВ) полезную функцию для забывчивых клиентов.

Как сообщили в пресс-службе банка агентству РИА Новости, теперь, если клиент запросил выдачу наличных средств, а затем ушёл, не взяв купюры из отсека, банкомат заберёт их обратно и автоматически зачислит на счёт той карты, с которой они были выданы. 

В Сбербанке уточнили, что благодаря такому нововведению количество случаев с забытой в банкоматах наличностью сократилось на 30%. 

Кроме того, клиентская служба банка запустила функцию уведомления клиентов о забытых в банкомате картах в виде SMS-сообщения, что облегчает их поиск и позволяет клиенту не осуществлять ненужной блокировки (из-за опасения, что карта утеряна или украдена, и ей может воспользоваться мошенник). В подобном случае найденная позже карта становится ненужным куском пластика: повторно активировать её нельзя, и клиент вынужден тратить время на обращение в банк за выпуском новой карты.

Читайте также: Глава Крыма сделал заявление по подаче воды из Украины

Количество просмотров: 5 006


b4a8f662eb47b5d8