«На вес золота»: В штабе британской разведки пропали секретные документы

«На вес золота»: В штабе британской разведки пропали секретные документы  | Русская весна

В Лондоне во время ремонта в штаб-квартире разведки Великобритании MI6 строители потеряли «чувствительные» документы, подробно описывающие планировку объекта и системы его безопасности.

Об этом сообщает телеканал CNN и британская газета The Sun со ссылкой на собственные источники.

По их данным, инцидент произошел во время ремонтных работ в здании стоимостью в «миллионы фунтов стерлингов», которыми занималась компания Balfour Beatty — крупнейшая строительная группа страны. Документы должны были храниться в специальной защищенной комнате, к которой был доступ только у нескольких руководителей ремонта. Однако некоторые документы просто исчезли из здания.

«Они показывали планировку здания и, в частности, местонахождение сигнализации и других систем безопасности. Эти документы были на вес золота для вражеских агентов и террористов», — цитирует The Sun неназванный источник. CNN уточняет, что речь идет о документах, которые принадлежали подрядчику, а не британским властям.

Впоследствии некоторые из пропавших документов были найдены внутри здания, однако остальные так и не обнаружены. Впрочем, по данным The Sun, британская разведка уверена, что информация не попала к противнику.

После инцидента контракт с Balfour Beatty был расторгнут, утверждает The Sun. В компании и Форин-офисе, в который структурно входит MI6, давать комментарии отказались.

Читайте также: «Хитрый план»: за что «Газпром» заплатил Украине 2,9 миллиарда

Количество просмотров: 4 560


b4a8f662eb47b5d8