«Хитрый план»: за что «Газпром» заплатил Украине 2,9 миллиарда

«Хитрый план»: за что «Газпром» заплатил Украине 2,9 миллиарда | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал выплату «Газпромом» украинскому «Нафтогазу» почти 3 миллиардов долларов.

«Просто, чтобы вы себе понимали насчёт 2,9 миллиардов баксов от России. МВФ в ближайшие 3 года пообещал дать в кредит (!) Украине 5,5 миллиарда, взамен Украина обещала открыть рынок земли, урезать расходы бюджета, раздерибанить “Нафтогаз”, отвязать цену на газ вообще от всего и так далее.

А деньги от России Украина получила безвозмездно и в обмен ни за что. Точнее, в обмен на разрешение и дальше получать с России порядка 1,5 миллиарда долларов в год за эксплуатацию своей ГТС.

Это просто для тех, кто продолжает утверждать, что это великая победа России, хитрый план и МногоХодовОчка.

…но есть и такая версия. 

Нынешние газовые выплаты — это не зрада и не перемога. Это взятка. 

Конкретно взятка Зеленскому (не лично, а как главе государства) за поддержку определённой группы в его окружении. А именно той группы, представителем которой по линии внешней политики играет такой себе помощник президента Андрей Ермак, в некотором роде «теневой» министр иностранных дел Украины. 

Есть мнение, что у Ермака отличные контакты с той кремлёвской Башней, в которой сидит вице-премьер Дмитрий Козак. И что, в частности, все последние дела, за которые брался Ермак, заканчивались успехом. В отличие от официального МИДа под управлением Пристайко.

Ну и вот уже сейчас связанные с Офисом президента телеграм-каналы разгоняют (со ссылкой на сочувствующий Козаку российский канал «Незыгарь») инфу о том, что эти 3 миллиарда — заслуга Ермака.

То есть, грубо говоря, Россия заплатила 3 миллиарда за укрепление позиций условно пророссийского Ермака.

Вроде бы как оно и хорошо. Если бы не одно «но»: все попытки России инвестировать в тех или иных украинских политиков заканчивались тем, что эти политики кидали Россию через половой орган. Будем надеяться, что этот случай станет исключением».

Читайте также: Жёсткие шутки о Путине больше «не заходят» — украинцы напрягаются (ВИДЕО)

Количество просмотров: 37 419


b4a8f662eb47b5d8