«Зрада чи Перемога?»: На Украине серьёзно озадачены состоявшимся обменом

«Зрада чи Перемога?»: На Украине серьёзно озадачены состоявшимся обменом | Русская весна

Украина обменялась с Республиками Донбасса пленными. Впервые это получилось сделать по принципу «всех на всех» — о чём ранее условились на прошедшем «нормандском саммите». 

«Русская Весна» вела онлайн-репортаж с обмена.

У идеи обмена противников было меньше, чем сторонников. Правда, и в лагере противников неожиданно удивляются: «Если у нас агрессия России, то почему большинство пленных с обеих сторон — украинцы?»

Украинский журналист и юрист Алексей Романов отметил, что обмен можно охарактеризовать как  «рабовладельческий» и внутриукраинский.

«1) Людей меняют как скот, как рабов. Поштучно.

139 на 81. И спорят, почему так мало или много.

То есть торгуются. Торг — это спор о цене.

А цена — это стоимость ТОВАРА.

Товар в данном случае — люди. Живые люди.

2) Меняют украинцев на украинцев.

80% тех, кого передал Киев, — граждане Украины, которые жили на контролируемой территории.

Они, насколько я знаю, оружие в руках не держали.

Значит, к войне не имеют отношения. Значит — политические.

Складываем пункты 1 и 2. И что получаем?

Получаем пункт 3.

3) Государство на своей внутренней мирной территории захватывает заложников — своих граждан. Людей, не согласных с государственной политикой.

Этих людей бросают в тюрьмы, пытают, устраивают психологический (иногда и физический) террор через подконтрольные СМИ и прикормленных «активистов».

Затем, сложив цену, меняют этих людей на других, тоже граждан Украины, которые по каким-то причинам оказались «в плену» у квазигосударств на востоке.

Это работорговля в чистом виде. Причём работорговля с организациями, которых работорговцы сами называли “террористическими”», — сделал неутешительные выводы журналист.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, ныне адвокат,  также обратила внимание на то, что обменены были преимущественно граждане Украины.

Отчего опять-таки возникает вопрос: о какой в таком случае внешней агрессии идёт речь? 

«На территории Украины украинцы обменивают незаконно удерживаемых украинцев на других незаконно удерживаемых украинцев», — отметила Лукаш.

Далее она привела правовое определение такому положению дел: внутренний конфликт.

«Немеждународный (или „внутренний”) вооружённый конфликт означает ситуацию насилия, при которой на территории одного государства происходят продолжительные вооружённые столкновения между правительственными силами и одной или несколькими организованными вооружёнными группами.

У нас такой вооружённый конфликт поддерживается рядом иностранных государств.

И исток этого конфликта — вооружённый захват государственной власти в 2014 году. Его организаторы должны ответить. А их идейные установки должна растворить правда и милосердие.

Тогда и будет надежда на прекращение конфликта», — дала адекватную юридическую оценку происходящему экс-министр.

Сторонники «зрады»

В числе первых клеймить обмен пленными начал экс-президент «незалежной» Петро Порошенко, который в своё время активно блокировал любые мирные инициативы, в том числе неоднократно срывал обмен. 

На своей странице в соцсети он стенал о том, что обмен лиц, причастных к преступлениям против участников «Революции Достоинства», оборвёт последние ниточки к непосредственным заказчикам преступлений. И Петру Алексеевичу очевидно уже сейчас, куда ниточки ведут. Вы не ошиблись: конечно, в столицу России, а главный заказчик, как вы уже догадались, — Путин и его марионетка Янукович.

«Стремление россиян получить “беркутовцев” под свою юрисдикцию является публичным признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане, а операция по обмену пленными понадобилась исключительно для того, чтобы замести (следы — прим. РВ) преступления, которые стали началом военной интервенции России в Украине», — отписался Петро по методичке о «руке Кремля».

Что же помешало Порошенко, будучи у власти 5 лет, за этот срок найти доказательства вины этих самых «беркутовцев» и последние «ниточки к Путину и Януковичу»? Очевидно единственная вещь — отсутствие этих доказательств и «ниточек». 

Если бы они были, то ехали бы бывшие сотрудники «Беркута» на обмен в статусе осуждённых.

Читайте также: На Украине предложили выдать России Бабченко в обмен на оставшихся в ДНР военнопленных

Количество просмотров: 13 751


b4a8f662eb47b5d8