Луганский врач рассказал о состоянии освобождённых в ходе обмена

Луганский врач рассказал о состоянии освобождённых в ходе обмена | Русская весна

Треть освобожденных в рамках состоявшегося 29 декабря обмена удерживаемыми лицами подверглись пыткам в украинском плену.

Об этом сообщил главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман.

Освобожденные из украинского плена были доставлены в ЛРКБ в день обмена.

«На данный момент у всех пациентов (доставленных в ЛРКБ после обмена) проведен первичный осмотр, взяты анализы, проведено рентген-обследование и в течение дня сегодня проводились консультации узкими специалистами», — отметил он.

«Из первых осмотров (у пациентов) уже выявлены ряд патологий, которые получены в результате воздействия на них физическими факторами, 20 пациентов признали то, что, находясь в плену, над ними проводились пытки, воздействие током, физическое и психологическое воздействие», — заявил главврач.

Вольман сообщил, что в результате обследования у многих пациентов были выявлены различные патологии, но они, в основном, связаны с возрастными изменениями и отсутствием должного лечения.

Главврач уточнил, что в настоящее время состояние всех пациентов стабильное, им в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщала «Русская Весна», о пытках током рассказал журналистам освобождённый в ходе обмена защитник Донбасса Виктор Скрипник, а более подробно о чудовищных методах воздействия ранее рассказали участники легендарной «Группы Мангуста».

Напомним, первый за два года масштабный обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной состоялся 29 декабря на пункте пропуска «Горловка». «Русская Весна» подробно освещала процесс.

Читайте также: ФСБ задержала украинцев, пытавшихся тайно проникнуть в Крым

Количество просмотров: 9 572


b4a8f662eb47b5d8