Стали известны подробности побега экс-главы Renault в чехле для музыкального инструмента

Стали известны подробности побега экс-главы Renault в чехле для музыкального инструмента | Русская весна

Побег экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из Японии в Ливан в течение нескольких недель планировали его соратники и жена. Как сообщала «Русская Весна», Карлос Гон спрятался в чехле от музыкального инструмента.​

Подробности в среду, 1 января, сообщила газета The Wall Street Journal.

Отмечается, что Гона вывезли из Токио в Турцию на частном самолете, а затем доставили в Ливан утром 30 декабря.

По информации собеседников издания, соратники Гона при помощи сообщников в Японии осуществили свой план 28–29 декабря.

В Ливане Гон встретился со своей женой, которая, как подчеркнули источники издания, сыграла ключевую роль в операции. Женщина прокомментировала свое воссоединение с мужем, назвав его «лучшим подарком в жизни».

По данным WSJ, Гон хочет очистить свое имя, добиваясь суда на родине в Ливане, где к нему относятся как к национальному герою.

Бывший топ-менеджер имеет гражданство этой страны, а также Франции и Бразилии. По ливанским законам, он может быть привлечен к уголовной ответственности за преступления, совершенные за границей.

При этом не известно, готовы ли местные власти к такому шагу.

Карлос Гон, комментируя свой побег, говорил, что скрылся не от правосудия, а от фальсифицированной судебной системы Японии. Местные прокуроры его действия пока не комментировали.

Гона задержали в Японии в ноябре 2018 года и обвинили в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов и списании на Nissan личных убытков на сумму $16 млн. В марте 2019 года экс-главу альянса отпустили из-под ареста под залог в $8,93 млн, однако через месяц вновь заключили под стражу из-за новых обвинений. В конце апреля его вновь отпустили за $4,5 млн. Сам Гон свою вину отрицает.

Читайте также: Советская новогодняя открытка нанесла непоправимый душевный ущерб украинскому неонаци (ФОТО)

Количество просмотров: 7 149


b4a8f662eb47b5d8