«США или Украине ничего не будет за реальные заказные убийства» — мнение

«США или Украине ничего не будет за реальные заказные убийства» — мнение | Русская весна

Одесский журналист и главный редактор издания «Таймер Одесса» Юрий Ткачёв прокомментировал резонансное событие с ракетной атакой США на Багдад и убийством генерала КСИР. 

«Возмущённые посты в соцсетях по поводу США, обстрелявших территорию Ирака ради убийства иранского генерала (типа, „да как так можно“ и „а как же международное право“), вызывают недоумение.

Так именно что можно, а международное право есть не более, чем куча бумажек, по которой все топчутся так, как им заблагорассудится. И если надо, найдут в нём обоснование того, что такие акции разрешены и даже приветствуются. Хотя вряд ли будут заморачиваться — а зачем?

И не только США. Вон, Украина тоже организовала ликвидацию Захарченко, Гиви и Моторолы после того, как дважды подписала мирные соглашения. И ей ничего за это не было.

Все прекраснодушные рассуждения на тему аморальности таких актов — удел даже не слабаков, а трусов. Правила игры на самом деле вот такие. То, что вы представляли себе эти правила иначе — ваши трудности.

И да. Тот факт, что Россия пытается соблюдать вот те, недействующие на самом деле, правила, никакой пользы ей не приносит.

США или Украине ничего не будет за реальные заказные убийства. Россия же будет отплёвываться от санкций за вымышленные преступления типа покушения на Скрипалей.

Причём именно потому, что все знают: в реальности Россия таким не занимается. И поэтому обвинять её безопасно, ведь автор обвинений точно случайно не покончит с собой, как это нередко бывает с разными неудобными тем же США персонажами», —написал он в своём Telegram-канале.

Читайте также: Убийство Америкой генерала Сулеймани: реакция России

Количество просмотров: 8 260


b4a8f662eb47b5d8