«Бесконечное море людей на улицах» — на Западе в шоке от похорон генерала Сулеймани (ФОТО, ВИДЕО)

«Бесконечное море людей на улицах» — на Западе в шоке от похорон генерала Сулеймани (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня в Тегеране проходит прощание с генералом Касемом Сулеймани, который вместе с лидерами шиитского ополчения Ирака был убит в аэропорту Багдада в ночь со 2 на 3 января американским ракетным ударом. Смерть военачальника стала ударом для шиитского антиамериканского сопротивления стран Ближнего Востока. 

«Русская Весна» показывала бесконечное людское море на улицах Тегерана сегодня: с 6 часов утра люди всё прибывают и прибывают. Кадры с церемонии прощания иранцев со своим героем облетели все западные телеканалы и, разумеется, не могли оставить равнодушными никого. 

Репортер New York Times на Ближнем Востоке написал в Twitter, что на улицах Тегерана с 6 утра буквально находятся миллионы людей и что за 25 лет освещения событий в Иране он никогда не видел такого. 

В эфире французского телеканала France 24 сегодня несколько раз показывали впечатляющие кадры траурной процессии в иранской столице, диктор ошеломлённо сказал, что такого количества людей на улицах не видел никогда.

Репортер американского телеканала MSNBC прокомментировал вышедшие в эфир кадры так: «Приказ Трампа о ликвидации Сулеймани имеет прямо противоположные желаемому результаты. Позвольте мне напомнить, насколько он опасен».

Главная новость английской службы медиахолдинга «Аль-Джазира»: «Траурное море в Тегеране, призывы к мести звучат всё чаще». 

А вот озадаченная реакция голливудской актрисы Шерон Стоун: она ретвитнула сообщение с кадрами с похорон и подписью «Это самая большая толпа людей, которую я когда-либо видела. Я не помню иранцев настолько сплоченными. Это прощание с Сулеймани в Ахвазе, Иран. Трамп просто не понимает, что он наделал».

«Что вы думаете об этом?» — спросила у своих подписчиков актриса, которая всегда отличалась активной гражданской позицией.

Её сложно заподозрить в сочувствии к официальному Тегерану, но её растерянность и непонимание не могут не бросаться в глаза. 

Кадр, сделанный во время прощания с Сулеймани в мавзолее Имама Али в иракском Наджафе, был выбран «фото дня» по версии британской газеты The Guardian.

Читайте также: Лидер «Хезболлы» заявил, каких именно американцев будут убивать в ответ за погибшего иранского генерала

Количество просмотров: 25 610


b4a8f662eb47b5d8