За несколько минут до удара по Сулеймани США уведомили Ирак

За несколько минут до удара по Сулеймани США уведомили Ирак | Русская весна

Исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адиль Абдул Махди, выступая перед парламентом страны в воскресенье, потребовал принять решение о выводе американских войск с территории страны, сообщил арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на иракские источники.

Иракский премьер прибыл в воскресенье в здание парламента и выступил перед депутатами. Он, в частности, рассказал, что правительство Ирака было уведомлено об ударе по Сулеймани за несколько минут до его нанесения. «Правительство Ирака отвергло удар, когда о нем его уведомили за несколько минут до нанесения», — процитировал иракского премьера телеканал «Аль-Арабия».

Как сообщала «Русская Весна», по информации ведущих мировых СМИ, парламент Ирака проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с ИГИЛ* и за вывод иностранных войск из страны.

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана — силами специального назначения «Кудс» генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Читайте также: ВАЖНО: Ракетные удары по военной базе НАТО и посольству США в Багдаде (+ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещённая на территории России террористическая организация

Количество просмотров: 8 695


b4a8f662eb47b5d8