В Республиках Донбасса анонсировали рост зарплат и пенсий до уровня Ростовской области (ВИДЕО)

В Республиках Донбасса анонсировали рост зарплат и пенсий до уровня Ростовской области (ВИДЕО) | Русская весна

Главы ЛНР И ДНР анонсировали повышение заработных плат и пенсий в Республиках до уровня Ростовской области.

В сегодняшнем заявлении глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник озвучил, что за два года зарплаты бюджетных работников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области.

«В рамках реализации Программы-2023 мною поручено довести уровень пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области. От правительства ЛНР я потребую реализовать данное поручение к январю 2022 года», — рассказал Пасечник.

Он также уточнил, что повышение пенсий и заработных плат планируется осуществить в три этапа.

«Для этого необходимо, чтобы уже с 1 января 2021 года пенсии повысились на 20%, с 1 июля 2021 года — еще на 20%, с 1 января 2022 года — на 20%, — пояснил глава Республики. — Что касается заработных плат работников бюджетной сферы, то с 1 января 2021 года они должны вырасти на 30%, с 1 июля 2021 года — на 28%, с 1 января 2022 года — на 25%».

«Повышение заработных плат госслужащих будет также проходить в три этапа, на каждом из которых повышение составит 18%. Повышения необходимо осуществить, соответственно, в сроки до 1 января 2021 года, до 1 июля 2021 года и 1 января 2022 года», — добавил Пасечник.

Также сегодня о повышении зарплат и пенсий в Республике к 1 январю 2022 года до уровня Ростовской области заявил и глава ДНР Денис Пушилин.

«В условиях стабильного роста экономических показателей дал поручение Правительству ДНР довести уровень республиканских пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области Российской Федерации. С учетом уже начавшейся подготовительной работы процесс должен быть завершен к 1 января 2022 года», — говорится в заявлении главы ДНР.

Денис Пушилин уточнил, что повышение будет производиться в три этапа: с 1 января 2021 года; с 1 июля 2021 года; с 1 января 2022 года. В каждый из этапов пенсионные выплаты будут увеличиваться в среднем на 20%, заработные платы работников бюджетной сферы — на 28%, а государственных служащих — на 18%.

«Я не раз говорил, что повышение уровня благосостояния наших граждан — задача не просто важная, а первостепенная. На этом должна быть сконцентрирована работа всех органов власти, общественных организаций и местных администраций», — отметил глава глава Республики.

При этом в его заявлении подчёркивается, что будут приложены все усилия для доведения заработных плат шахтёров и металлургов до сопоставимого уровня.

Читайте также: Крушение украинского «Боинга»: версия западной разведки

Количество просмотров: 12 156


b4a8f662eb47b5d8