Украинский «Боинг» сбили двумя ракетами, — CNN (ВИДЕО)

Новость обновляется
Украинский «Боинг» сбили двумя ракетами, — CNN (ВИДЕО) | Русская весна

Телекомпания CNN сообщает, что рухнувший в Тегеране Boeing 737 Международных авиалиний Украины мог быть сбит двумя ракетами класса «земля-воздух», выпущенными из зенитно-ракетного комплекса «Тор».

Источник телеканала в спецслужбах США утверждает, что пассажирский борт был захвачен системой наведения иранского радара — такой информацией якобы располагает американская разведка.

Напомним, ранее о том, что украинский «Боинг» был сбит из российского ЗРК «Тор-М1», находящегося на вооружении ПВО Ирана, сообщили несколько крупных западных СМИ: Reuters, СBS News, BBC и Newsweek.

Изначально речь шла об одной ракете, предположительно, выпущенной случайно, на фоне общей нервной обстановки и повышенной боевой готовности ВС Ирана после нанесения массированного ракетного удара по военным базам США в Ираке.

ОБНОВЛЕНО

Телеканал ABC News в свою очередь, ссылаясь на слова осведомлённого собеседника в разведсообществе США, уточняет, что разведывательный спутник США перед крушением «Боинга 737» в Тегеране зафиксировал тепловой след двух ракет ПВО Ирана, выпущенных в направлении самолёта.

Читайте также: ВАЖНО: Украинский «Боинг» был сбит «Тором», — военные США (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 649


b4a8f662eb47b5d8