Новая точка напряжения на Востоке: на улицах бронетехника, после визита Зеленского умер султан Омана (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Новая точка напряжения на Востоке: на улицах бронетехника, после визита Зеленского умер султан Омана (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

После визита Зеленского в Омане в возрасте 79 лет скончался султан Кабус бен Саид, правивший страной почти 50 лет с 1970 года. Теперь это нефтяное государство может оказаться на грани гражданской войны.

На улицы столицы вышли войска с бронетехникой. Так как у умершего монарха нет официальных наследников, то ожидается, что процесс передачи власти будет непростым, и может случиться попытка госпереворота.

«Вооруженные силы Омана в настоящее время находятся в состоянии повышенной боевой готовности, чтобы защитить страну от опасности любого возможного переворота или военных операций любой иностранной державы», — сообщают местные СМИ.

Прямо сейчас Совет обороны страны созывает открытое заседание и призывает семейный совет встретиться и выбрать преемника султана Кабуса.


На фото: султан Кабус бен Саид

Уточняется, что глава ближневосточного государства умер от неназванной формы рака.

«После визита Зеленского в Омане умер султан. „Я чувствую на Украине запах смерти!“ © Галковский», — написал украинский политолог И. Дмитриев.

Напомним, что недавно в Оман прибыл украинский президент Владимир Зеленский, чья поездка долго будоражила умы в «незалежной». Ярость «патрiотiв» вызвали странные фотографии с «дядей в арабской одежде» и другие истории.

Отметим, что султан Кабус Бен Саид пришёл к власти в 1970 году в результате госпереворота, он сверг своего отца Саида Бен Таймура. В 2015 году у султана был диагностирован рак.

Справка РВ

Оман — государство в Передней Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Йеменом. Омывается водами Аравийского моря и Оманского залива.

Экономика Омана построена на экспорте нефти. 

Площадь: 309 500 км² Население: 4 829 473 чел. (по данным 2018 г.).

ОБНОВЛЕНО

10:20. Преемником Кабуса бен Саида и новым султаном Омана назначен министр культуры страны Хейсам бен Тарик бен Теймур Аль Саид.

Новый султан также представляет правящую семью Омана, приходясь скончавшемуся правителю двоюродным братом.

Читайте также: «Глупость, враньё и дядя в арабской одежде»: «патрiоти» в ярости из-за вояжа Зеленского в Оман

Хейсам бен Тарик бен Теймур Аль Саид

Новая точка напряжения на Востоке: на улицах бронетехника, после визита Зеленского умер султан Омана (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 24 639


b4a8f662eb47b5d8