СРОЧНО: Украина ждёт от Ирана компенсацию и тела погибших — заявление Зеленского

СРОЧНО: Украина ждёт от Ирана компенсацию и тела погибших — заявление Зеленского | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на официальное признание властей Ирана в непреднамеренном уничтожении украинского «Боинга» 737 силами ПВО страны.

Он заявил, что теперь украинская сторона ждёт от Тегерана официальных извинений, открытого расследования, компенсацию и возвращения тел погибших.

«Сегодняшнее утро не было добрым, но принесло правду. Ещё до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолёта. 

Настаиваем на полном признании вины.

Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и (осуществлять) взаимодействие для установления справедливости», — говорится в заявлении Зеленского.

Напомним, среди 176 погибших в крушении «Боинга» Международных авиалиний Украины (МАУ) было 11 граждан «незалежной»: 2 пассажира и 9 членов экипажа. Канада, по последним данным, потеряла в катастрофе 57 своих граждан. 

Читайте также: США используют авиакатастрофу в Иране в своих интересах (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 354


b4a8f662eb47b5d8