Бесславная смерть командира из разведбата в канаве и его поминки со взрывом на позиции ВСУ: сводка ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Бесславная смерть командира из разведбата в канаве и его поминки со взрывом на позиции ВСУ: сводка ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 5 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й бригады и Кащенко из 58-й бригады вели обстрел районов н. п. Зайцево (юж.) и поселка шахты «им. Гагарина» с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики 28-й бригады преступника Марченко обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Старомихайловка и поселка шахты «Трудовская».

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й горно-штурмовой бригады вели огонь из противотанковых гранатомётов по району н. п. Коминтерново.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Грязный план: иностранные убийцы едут на Донбасс, а ВСУшники летят к боевикам в Ливию — сводка (ФОТО, ВИДЕО)

В подразделениях ВФУ продолжается рост небоевых потерь, связанных с употреблением украинскими боевиками спиртных напитков.

Так, по данным нашей разведки, утром 8 января в сточной канаве вблизи позиций 10-й огшбр в районе н. п. Широкино было обнаружено тело без признаков жизни командира взвода беспилотных летательных аппаратов 131-го разведывательного батальона старшего лейтенанта Панченко В. М.

По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение.

В ходе проведения предварительного разбирательства установлено, что накануне, 7 января, Панченко употреблял алкогольные напитки, отмечая Рождество.

Важно отметить, что уже на следующий день, 9 января, подчиненные Панченко пытались совершить теракт против нашей Республики путем запуска беспилотника с подвешенным к нему самодельным взрывным устройством.

Однако в ходе запуска не соблюли требования безопасности и превысили допустимый вес взрывчатки, в результате чего ударный БЛА упал на украинские позиции в непосредственной близости от горе-разведчиков.

Жертвами неудавшейся провокации стали, по данным нашей разведки, четверо оккупантов, получивших множественные осколочные ранения. При этом боевики, получившие ранения, перед запуском БЛА также употребляли алкогольные напитки, объясняя свое нарушение воинской дисциплины поминанием умершего командира.

Мы не исключаем, что попытка совершения провокации против наших защитников с использованием ударного БЛА задумывалась также в память о замерзшем в состоянии алкогольного опьянения Панченко.

Читайте также: На Украине шокированы озвученными данными о потерях ВСУ и силовиков на Донбассе

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что употребление алкоголя в некоторых подразделениях ВФУ в зоне «ООС» является нормой и введено командирами в ранг необходимых мероприятий по поддержанию морально-психологического состояния подчиненного личного состава.

Так, по имеющимся у нас данным, 5 января в ходе утреннего развода личного состава командир 10-й огшбр Зубанич приказал своему заместителю по тылу и начальнику медицинской службы обеспечить выдачу в подразделения спиртосодержащих препаратов из расчета 100 грамм на рядового или сержанта и 150 грамм на офицера и прапорщика якобы с целью обеспечения обогрева при выполнении ими задач на улице, а также профилактики простудных заболеваний.

Таким образом Зубанич, который сам является алкоголезависимым, насаждает это и среди подчиненных. При этом будучи в состоянии алкогольного опьянения, комбриг не ограничивает себя ни в чем и продолжает избивать подчиненных, о чем мы сообщали неоднократно ранее.

В этот раз под руку пьяного комбрига попал дежурный по столовой прапорщик Шкот, который теперь с переломом челюсти находится в медпункте соединения. По нашим данным, комбриг применил физическое насилие в отношении подчиненного из-за низкого, по его мнению, качества приготовленной пищи.

Читайте также: Президент Ирана сделал жёсткое заявление по сбитому украинскому «Боингу»

Количество просмотров: 23 926


b4a8f662eb47b5d8