ВАЖНО: Командующий ВКС Армии Ирана сообщил детали удара по украинскому «Боингу»

ВАЖНО: Командующий ВКС Армии Ирана сообщил детали удара по украинскому «Боингу» | Русская весна

Сегодня на пресс-конференции командующий военно-космическими силами КСИР Амир Али Хаджизаде заявил, что системой противовоздушной обороны Ирана самолёт Международных авиалиний Украины был принят за крылатую ракету.

Хаджизаде уточнил, что обнаруженная ПВО цель находилась на расстоянии 19 километров. В это время оператора системы ПВО потерял связь с командованием и ему пришлось самостоятельно принимать решение о пуске ракет. По словам командующего ВКС, у оператора было всего 10 секунд для принятия решения и он «сделал плохой выбор».

Амир Али Хаджизаде особенно подчеркнул, что на время, когда наносились удары по военной базе США в Ираке, военными было предписано прекратить воздушное движение в целях безопасности. Однако требование военных не выполнили.

Отрицание руководством иранской гражданской авиации причины крушения украинского «Боинга» из-за попадания ракет командующий ВСК пояснил тем, что Генштаб иранской армии, получивший данные о причинах крушения в этот же день, не уведомил об этом руководство авиации.

Хаджизаде в своём заявлении акцентировал внимание на том, что Корпус Стражей исламской революции будет нести полную ответственность за трагическое происшествие и безоговорочно примет любое решение по  отношению к виновным.

Читайте также: Президент Ирана сделал жёсткое заявление по сбитому украинскому «Боингу»

Количество просмотров: 18 195


b4a8f662eb47b5d8