Европейские военные теперь в опасности — президент Ирана сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)

Европейские военные теперь в опасности — президент Ирана сделал жёсткое заявление (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани предупредил Европу о том, что её военные на Ближнем Востоке «могут оказаться в опасности». Такое заявление последовало в ответ на решение Великобритании, Франции и Германии начать процесс восстановления санкций против Ирана. Кроме того, Роухани резко раскритиковал европейские державы за зависимость от Соединённых Штатов, которые в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения.

Вчера три европейские страны заявили о том, что начинают восстанавливать санкции против Ирана из-за его отказа от выполнения положений ядерной сделки 2015 года. Президент ИРИ выступил по этому поводу с жёстким заявлением.

«Сегодня американский солдат находится в опасности, завтра в опасности может оказаться европейский солдат. Давайте обеспечим безопасность! Мы не хотим нестабильности в мире. Мы хотим, чтобы вы (европейцы) выходили из этого региона путем мудрости, а не войны», — сказал Хасан Роухани в обращении.

Идею британского премьера Бориса Джонсона заменить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе на «сделку Трампа» президент Ирана оценил отрицательно. Он сомневается в том, что соблюдение новой сделки будет гарантировано.

«Когда Трамп отказался от соглашения по климату, что вы (европейцы) сделали? Когда он ссорился с НАТО, что вы делали? Когда он выходил из ЮНЕСКО, что вы делали? Когда он выходил из Совета ООН по правам человека, что вы сделали?» – резко прокомментировал Роухани.

Читайте также: Киев и США причастны к крушению российского и украинского авиалайнеров: кровавый след из 2001 — версия

Количество просмотров: 23 838


b4a8f662eb47b5d8