СРОЧНО: Танки и спецназ САА готовятся к масштабному удару в Алеппо

СРОЧНО: Танки и спецназ САА готовятся к масштабному удару в Алеппо | Русская весна

Подразделения 3 армейского корпуса Сирийской арабской армии начали переброску из провинции Хама в пригороды Алеппо.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Со слов офицера Министерства обороны САР стало известно о планах Сирийской арабской армии провести наступательную операцию в провинции Алеппо. В частности, речь идет о подразделениях третьего армейского корпуса, которые занимают позиции в населенных пунктах Сурман и Джарджаназ провинции Хама.

Минувшей ночью подразделения 76 танковой бригады, дислоцирующиеся вблизи города Джарджанназ, начали движение в сторону Алеппо, эту информацию также подтверждают наблюдения местных жителей. Вместе с тем 3 десантно-штурмовая бригада начала передвижение из города Шаара провинции Хама на север в сторону Алеппо.

Предполагается, что данные силы направятся в район печально известного пункта пропуска «Абу-эд-Духур», который постоянно блокировался боевиками.

Отметим, что перемещение войск из провинции Хама в Алеппо проходит на фоне участившихся нарушений режима прекращения огня боевиками в идлибской зоне деэскалации.

В результате недавних обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований погибло 47 и ранено 77 военнослужащих Сирийской Арабской Армии, убиты 51 и ранены 116 мирных жителей. Только за последнюю неделю режим прекращения огня боевиками в идлибской зоне деэскалации нарушался более 20 раз.

Читайте также: Жуткие кадры: улицы залиты кровью — враг нанёс удар по крупнейшему городу Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 11 680


b4a8f662eb47b5d8