Снайперским огнём убит защитник ДНР, карателей настигло мгновенное возмездие: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Снайперским огнём убит защитник ДНР, карателей настигло мгновенное возмездие: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики Шаповалова из 59-й и Кащенко из 58-й бригад ВФУ обстреляли район н. п. Зайцево (южное) с применением 120 и 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели 10-й бригады Зубанича вели огонь из стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Украина не будет разводить силы по всей линии разграничения, потому что в этом нет смысла, — минобороны

С начала суток, пользуясь неспособностью Зеленского взять под контроль ситуацию на Донбассе, вооруженные формирования Украины, игнорируя запросы по возобновлению устойчивого режима тишины, возобновили обстрел территории нашей Республики в районе н. п. Доломитное.

С прискорбием сообщаем, что в результате украинской агрессии, получил ранения, не совместимые с жизнью, защитник нашей Республики.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Мы призываем международных наблюдателей и в частности председателя ОБСЕ Э. Раму добиться от украинских оккупантов соблюдения достигнутых договорённостей и наказания боевиков, виновных в нарушении действующего перемирия и гибели нашего защитника.

Читайте также: Бандерюгенд — на Украине призвали в армию 12-летнего школьника

Нами отмечается резкое увеличение небоевых потерь ВФУ в зоне «ООС. Стали известны обстоятельства очередного происшествия с участием печально известного украинского миномёта «Молот».

Так, 21 января на временных огневых позициях 59-й бригады в районе н. п. Николаевка Вторая, во время попытки открыть огонь из 120-мм миномёта произошёл разрыв мины в канале ствола. В результате, двое боевиков — солдаты Тульчин и Антонюк — погибли, ещё трое карателей получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время на месте происшествия работает группа офицеров штаба бригады.

Читайте также: Страшная зона возмездия: кровавый провал ВСУ в серой зоне, страх и бегство военных (ВИДЕО)

Количество просмотров: 32 235


b4a8f662eb47b5d8