План ВСУ на случай отступления уничтожает карателей: сводка с Донбасса за неделю (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
План ВСУ на случай отступления уничтожает карателей: сводка с Донбасса за неделю (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригады ВСУ из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы населенных пунктов: Старомихайловка, Жабичево, Веселое, Александровка, пос. Трудовской и район «Вольво-Центра» г. Донецка.

На мариупольском направлении каратели Зубанича из состава 10-й бригады из 120-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрел населенных пунктов: Коминтерново, Саханка и Ленинское.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

За неделю ВСУ 50 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещённых видов вооружения.

По районам 18 населенных пунктов Республики противник выпустил 208 мин, 167 гранат различного типа, 300 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено четыре домостроения в населенном пункте Старомихайловка.

В результате снайперского огня со стороны ВСУ, получил ранение, несовместимое с жизнью, защитник нашей Республики, находившийся на боевом посту.

Сегодня в Горловке состоялась церемония прощания с погибшим военнослужащим, на которой присутствовал Глава Республики Д. Пушилин. Воин погребен со всеми почестями. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников: Шаповалова, Кащенко, Кокорева, Иванова, Марченко, Гончарука и Зубанича.

Читайте также: «Избежать конфликта с Путиным по Донбассу»: Почему Зеленский «дал заднюю» и отказался от участия в форуме? (ВИДЕО)

За прошедшую неделю силами подразделений НМ ДНР уничтожен один БПЛА противника «Мэвик Про» и ещё один — «Фурия» — посажен на нашей территории благодаря слаженной и профессиональной работе расчетов единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника «Мантия-АРП».

Следует отметить, что оба беспилотника использовались преступниками из 28-й и 59-й бригад ВСУ для корректировки артиллерийского и миномётного огня в районах н. п. Старомихайловка и Зайцево.

Помимо провокационных обстрелов и прямого саботирования достигнутых договорённостей, боевики вооруженных формирований Украины продолжают беспорядочное минирование местности подконтрольных территорий, подвергая тем самым опасности мирных жителей.

По данным из доклада начальника группы оперативного обеспечения оперативно-тактической группировки «Донецк» вооруженных сил Украины подполковника Полюляка, за период украинской агрессии вооруженными формированиями на Донбассе установлено более 25 тысяч минно-взрывных устройств.

На случай бегства боевики ВСУ заминировали пять объектов гражданской инфраструктуры, четыре автомобильных моста и дамбу Мироновского водохранилища.

Необходимо отметить, что приведенные цифры — это только официально задокументированные минные поля, а те, которые устанавливались и продолжают устанавливаться хаотично, без какой-либо фиксации в документах, в десятки раз больше.

Только за прошедшую неделю нами зафиксирована установка новых минных заграждений в районах н. п. Торецк (до декоммунизации — Дзержинск) и Новгородское в зоне ответственности 58-й бригады, в районах н. п. Красногоровка, Славное и Марьинка в зоне ответственности 28-й бригады, а также в районе н. п. Авдеевка в зоне ответственности 92-й бригады.

Хочется отметить, что в связи с крайне низкой исполнительностью и профессиональной непригодностью командиров инженерных подразделений ВСУ формуляры минных полей составляются формально, что необратимо приводит к росту количества небоевых потерь и жертвам среди мирного населения.

За прошедшую неделю потери противника в результате подрывов на собственных минных заграждениях составили пятеро боевиков погибшими и четверо ранеными, из них в 58-й омпбр двое погибших, в 56-й — один погибший и двое раненых, в 128-й огшбр один погибший и в 10-й огшбр один погибший и двое раненых.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, среди военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения «ООС», в январе 2020 года резко увеличилось количество заболевших вирусной пневмонией.

В период с 5 по 22 января в тяжелом состоянии госпитализированы в медицинские учреждения 45 военнослужащих, 19 из которых скончались.

Причинами массового заболевания военнослужащих являются: несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в местах временной дислокации войск, недостаточная обеспеченность их медицинскими препаратами, низкая квалификация медицинского персонала, а также нехватка зимнего обмундирования и продовольствия.

Читайте также: «Иго сброшено: истёк срок тайного договора между Путиным и Западом»

Высокий порог заболеваемости зафиксирован среди личного состава 10 огшбр и 128 огшбр.

21 января в 61-м мобильном госпитале г. Мариуполя скончался боевик 10-й огшбр солдат Пронин, доставленный в тяжёлом состоянии с признаками пневмонии.

По имеющейся информации, в связи с нехваткой мест в центральной городской больнице г. Волновахи в 61-й мобильный госпиталь г. Мариуполя с диагнозом «вирусная пневмония» поступили шестеро военнослужащих 128-й огшбр.

Необходимо отметить, что в центральной городской больнице г. Волновахи на излечении уже находятся 17 боевиков 128-й бригады с диагнозом «пневмония».

Трое боевиков 10-й бригады доставлены в Национальный военно-медицинский клинический центр г. Киева для изучения симптомов ранее не отмечавшихся заболеваний.

Командование 128-й бригады пытается скрыть факт высокой заболеваемости, оформляя боевиков как гражданских лиц, при этом докладывая вышестоящему командованию, что они находятся в отпуске.

Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков.

Только за прошедшие сутки в зоне оккупационных сил один боевик вооруженных формирований погиб, ещё двое получили ранения.

В 56-й бригаде на позициях в районе н. п. Пески в результате подрыва на ранее установленном взрывном устройстве погиб старший солдат Величко, ещё двое его сослуживцев получили ранения. В настоящее время на месте работают сотрудники военной прокуратуры.

Несмотря на заявления командования ВСУ касательно освещения потерь в зоне «ООС», продолжает иметь место систематическое сокрытие фактов небоевых потерь на уровне командиров батальонов и бригад.

По официальным данным штаба оккупационных сил, потери ВСУ в ОТГ «Восток» в период с 18 по 24 января составили: один погибший и двое раненых. При этом, по имеющимся у нас данным в указанный период, реальные небоевые потери ВСУ составили 10 боевиков погибшими и 11 ранеными.

На прошедшей неделе в лидеры по количеству небоевых потерь — двое погибших и трое раненых — вышла 59-я бригада, где взорвался миномёт «Молот».

В настоящее время в бригаде работает комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба оккупационных сил и представители СБУ, которые разбираются, откуда в подразделении появился неучтенный миномёт.

Хочу напомнить, что 8 декабря 2018 года Центральное ракетно-артиллерийское управление ВСУ сообщило о приостановлении эксплуатации в войсках миномёта М120–15 «Молот», после чего они были вывезены из зоны «ООС».

Командование украинских вооруженных формирований продолжает наживаться на войне.

Читайте также: На Донбассе холодно и спать негде — каратели нажаловались в Минобороны: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Масштабы и схемы мошенничества, придуманные изворотливыми высокопоставленными боевиками, поражают.

Командиром 58-й бригады Кащенко в преступном сговоре с членами праворадикальной организации «Патриот Украины» налажена схема контрабанды оружия из зоны «ООС».

На текущей неделе преступниками из 58-й бригады организовано хищение одной из шести установок ПТРК «Стугна-П», которая была списана и вывезена из зоны «ООС» по фиктивным документам якобы для передачи в ремонт.

Заказчиком данного комплекса является лидер организации «Национальный корпус» А. Билецкий. Не исключаем тот факт, что в будущем указанный комплекс будет использован националистами в политических целях.

С каждым днём всё больше боевиков осознают бесперспективность гражданской войны и используют ее для личного обогащения.

В частности, в преддверии работы инспекционной комиссии главной инспекции МО Украины под руководством генерал-майора Мартынюка командир 1-го батальона 128-й бригады подполковник Чаюк, под угрозой отправки на передовые позиции, заставил личный состав батальона восполнять проданные им запасы ГСМ в количестве одной тонны за собственный счёт.

В связи с чем в указанном подразделении отмечается снижение уровня морально-психологического состояния личного состава, боевики написали коллективное обращение в адрес министра обороны Украины с требованием положить конец коррупции в их бригаде.

Узнав об этом, подполковник Чаюк обвинил инициативную группу из троих боевиков в попытке дезертирства и посадил на гауптвахту. Нельзя не отметить тот факт, что по результатам работы комиссии, в 128-й бригаде вскрыты 12 случаев самовольного оставления части.

Народная милиция ДНР продолжает оказывать всестороннюю помощь жителям Республики, страдающим от агрессии украинских боевиков. Нашими защитниками совместно с международной волонтёрской группой «Москва-Донбасс» проведена гуманитарная акция по раздаче сладких подарков детям прифронтового населённого пункта Старомихайловка.

Читайте также: ЦРУ рассекретило документы, где Бандеру назвали «фашистом и агентом Гитлера»

Количество просмотров: 13 945


b4a8f662eb47b5d8