Шельф в Чёрном море в обмен на американские локомотивы: Зеленский обещает США «золотые горы»

Шельф в Чёрном море в обмен на американские локомотивы: Зеленский обещает США «золотые горы» | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский призывает американский бизнес присоединиться к добыче газа и нефти в Украине, в частности в разработке шельфа Черного моря.

Об этом он сказал на встрече с госсекретарем США Майком Помпео в пятницу, 31 января, в Киеве.

«Мы приглашаем крупный американский бизнес для добычи украинского природного газа и нефти. Ожидаем участия американских компаний в конкурсах на разработку участков Черноморского шельфа», — сказал он.

Также Зеленский рассказал, что Укрзализныця ведет переговоры с США о закупке партии локомотивов.

«Я уверен, что 2020-й год станет годом, в котором мы ощутимо увеличим инвестиционное и торговое сотрудничество между Украиной и США. Мы заинтересованы вместе с американской стороной усилить развитие железнодорожной отрасли Украины. Министерство инфраструктуры Украины и Укрзализныця уже ведут переговоры о закупке новой партии локомотивов американского производства», — сказал президент.

Он также отметил, что Украина рассчитывает, что США смогут устранить торговые ограничения.

«Кроме того, Украина стремится построить эффективное сотрудничество с Международной корпорацией финансирования и развития. Мы заинтересованы в реализации совместных кейсов в различных областях нашей страны», — добавил Зеленский.

Как сообщалось, перед встречей с Зеленским Помпео провел переговоры с главой МИД Вадимом Пристайко. На встрече обсудили сотрудничество стран в сфере безопасности, а также стремление Киева привлечь стратегические инвестиции США в ряде отраслей.

Читайте также: «Сука, которая хотела Русского мира!» — в киевском супермаркете «патрiотка» набросилась на экс-мэра Славянска (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 101


b4a8f662eb47b5d8