Опасный борт: Почему Россия не разрешила посадку немецкого самолёта с эвакуированными

Опасный борт: Почему Россия не разрешила посадку немецкого самолёта с эвакуированными | Русская весна

Самолет с эвакуируемыми из китайского города Ухань немецкими гражданами вместо запланированной посадки в российской столице сел в Хельсинки, пишет местное издание Helsingin Sanomat. 

По плану полёта, распространённому Бундесвером, авиалайнер вылетел из Кёльна в Ухань, где фиксируется вспышка опасного коронавируса 2019-nCoV, чтобы забрать эвакуируемых и направиться обратно с промежуточной остановкой в Москве, где должна была произойти замена экипажа воздушного судна для второй части рейса.

«Незадолго до посадки в Москве российские власти отказали в посадке самолёта, экипаж был вынужден отправиться в Хельсинки-Вантаа», — говорится в статье финской газеты.

Позже СМИ сообщили предполагаемую причину инцидента.

По имеющейся информации, в настоящее время Россия не даёт иностранным самолётам, вывозящим граждан своих стран из китайского Уханя, разрешения на технические посадки, сообщил агентству РИА Новости источник в авиационных кругах.

Официально данную информацию пока не подтвердили и не опровергли. 

Как перед этим рассказали финские СМИ, авиалайнер с эвакуируемыми из Уханя гражданами ФРГ вместо запланированной посадки в Москве был вынужден приземлиться в Хельсинки. Владельцы аэропорта Finavia пояснили, что это была техническая остановка, когда пассажиры не покидают борт, а происходит лишь смена экипажа.

Вооружённые силы Германии проводят экстренную операцию по эвакуации немецких граждан из китайского Уханя. Упомянутый самолёт вылетел из Кёльна в Ухань, забрал там группу людей и отправился обратно. Франкфурт-на-Майне был запланирован в качестве конечной точки маршрута, а в Москве должна была состояться промежуточная остановка, чтобы сменить экипаж. Но Россия отказалась принять борт из опасного города.

Глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр уже заявила, что обсудит произошедшее с Министерством иностранных дел.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Кремль также организовал эвакуацию наших сограждан из Китая. По приказу Владимира Путина россиян будет вывозить авиация Воздушно-космических сил.

Читайте также: Путин дал Польше «по морде» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 57 718


b4a8f662eb47b5d8