Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

На фоне явно лживой миролюбивой риторики, демонстрируемой президентом Украины на международных площадках, о намерении следовать договоренностям «нормандского формата» по прекращению огня и стабилизации обстановки на юго-востоке страны, Зеленский пытается заручиться поддержкой высших политических кругов зарубежных стран с целью получения финансовой помощи на закупку летального вооружения для его применения на Донбассе.

Примечательным является факт обострения обстановки на линии боевого соприкосновения в период прибытия на Украину лидеров стран НАТО. Встреча Зеленского с президентом Турции не стала исключением. Так, сегодня боевиками 28-й бригады прицельным огнем из вооружения БМП-1 был обстрелян н. п. Старомихайловка.

Лишь чудом удалось избежать человеческих жертв, мирные жители успели спрятаться в подвалах своих домов. Повреждения получили два жилых дома по адресам: ул. Шевченко, д. 44 и д. 55. Также в течение сегодняшнего дня минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергался район аэропорта г. Донецка и н. п. Жабичево.

Усиление обстрелов со стороны ВСУ зафиксировано также в ходе визита на Украину госсекретаря США М. Помпео, последствием которых стало получение ранений двумя гражданскими лицами в н. п. Голубовское.

Из этого можно сделать вывод, что предвыборные обещания Зеленского о достижении мира на Донбассе были лишь способом занять пост президента. Убийство наших граждан и целенаправленное разрушение гражданской инфраструктуры Республики путем регулярных обстрелов является подтверждением лицемерных обещаний украинского руководства.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины и донести эту информацию мировому сообществу с целью принуждения официального Киева в лице Зеленского выполнять свои предвыборные обещания и прекратить кровопролитие на многострадальной земле Донбасса.

Читайте также: Армия ЛНР в недоумении: в командовании «ООС» сделали абсурдное заявление

Количество просмотров: 20 272


b4a8f662eb47b5d8