Экстренное заявление Армии ДНР: ВСУ нанесли удар по Донецку

Экстренное заявление Армии ДНР: ВСУ нанесли удар по Донецку | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

На фоне лживой миролюбивой риторики, демонстрируемой президентом Украины Зеленским на международных площадках, противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию путём увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики.

Примечательным является факт обострения обстановки на линии боевого соприкосновения в преддверии прибытия в г. Донецк заместителя Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине М. Этерингтона.

Сегодня, 4 февраля, боевики 28-й бригады вооружённых формирований Украины по приказу военного преступника Марченко открыли прицельный огонь с применением вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по посёлку шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецка.

В результате обстрела получили повреждения пять домостроений по адресам: ул. Зеленый Гай, д.36, 40, 97, 103, также зафиксировано прямое попадание в дом по адресу ул. Шестакова, д. 149.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Из этого можно сделать вывод, что убийства наших граждан и целенаправленное разрушение гражданской инфраструктуры Республики путём регулярных обстрелов является подтверждением лицемерных обещаний украинского руководства.

Материалы по факту обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбуждённым в отношении командира 28-ой бригады ВФУ Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооружённых формирований Украины и донести эту информацию мировому сообществу с целью принуждения официального Киева в лице Зеленского выполнять свои предвыборные обещания и прекратить кровопролитие на многострадальной земле Донбасса.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР

Количество просмотров: 13 282


b4a8f662eb47b5d8