Кому на руку оказалась ситуация с импичментом Трампа, — депутат Госдумы

Кому на руку оказалась ситуация с импичментом Трампа, — депутат Госдумы | Русская весна

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал итоги голосования по импичменту Трампа и партийные праймериз в Айове.

Заявление парламентария поступило в редакцию «Русской Весны».

Ситуация с импичментом Трампа в год президентских выборов, конечно же, оказалась ему на руку.

Трамп, как показывают опросы общественного мнения, набрал голосов, консолидировал свой электорат, консолидировал партию — консерваторы в Сенате практически единогласно его поддержали (за исключением Митта Ромни).

Трампу благоприятствует и хаос в Демократической партии.

Демократы сделали ставку на Джо Байдена, который должен был объединить вашингтонский истеблишмент, «глубинное государство», спецслужбы, политический класс, средства массовой информации.

Казалось, так оно и было. И вдруг сенсация — Байден на праймериз Демпартии в Айове занимает четвертое место. Это очень серьезный удар.

В тройке лидеров оказались два социалиста, а на первое место вышел Пит Буттиджич, имя которого еще недавно не было известно в Соединенных Штатах.

Я бы советовал обратить внимание на эту фигуру. Внешнее впечатление — темная лошадка, мэр небольшого провинциального городка.

Но выясняется, что это человек не простой — закончил Гарвард, опытный политтехнолог, лейтенант военно-морской разведки США. Он молод, энергичен и занял первое место на кокусах.

Вам это ничего не напоминает?

Мне вполне определенно напоминает ситуацию с Макроном и Зеленским. Ясно, что Пит Буттиджич — это политтехнологический проект. Возможно, главный политтехнологический проект Демократической партии.

Трампу будет непросто его победить на президентских выборах.

Читайте также: Поклонская пожалела Ковтуна (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 642
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8