В Китае умер врач, предупреждавший мир о коронавирусе (+ФОТО)

Новость обновляется
В Китае умер врач, предупреждавший мир о коронавирусе (+ФОТО) | Русская весна

34-летний врач из китайского Уханя, который стал одним из первых, кто пытался предупредить о вспышке коронавируса, но был обвинен в распространении ложной информации, пережил клиническую смерть и находится в критическом состоянии.

Этим вечером ведущая китайская ежедневная газета Global Times сообщила, что доктор якобы скончался от этой смертоносной вирусной пневмонии в четверг, 6 февраля. Отметим, что Global Times — это печатный орган партии, и её называют «Народная газета Коммунистической партии Китая».

По последним данным, врач центральной больницы Уханя Ли Вэньлян пережил клиническую смерть: в настоящее время он находится в критическом состоянии в реанимации.

Сердце мужчины перестало биться около 21:30, после чего он получил экстренное лечение с помощью ЭКМО (оксигенация экстракорпоральной мембраны — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

30 декабря Ли Вэньлян написал коллегам в группах соцсети WeChat о том, что 7 случаев тяжёлого острого респираторного синдрома SARS подтвердились на рынке морепродуктов «Хуанань».

Тогда он ещё не предполагал, что новый коронавирус относится к другому штамму.

Пост Ли распространился по различным китайским соцсетям и быстро стал вирусным, так как население Поднебесной сильно боялось возвращения эпидемии SARS.

Днём позже Вэньляна и ещё семерых докторов, которые поделились в социальных сетях информацией о начинающейся эпидемии, вызвали в уханьское полицейское управление. Медикам было вынесено строгое предупреждение. Команде врачей сказали впредь не делать «ложных заявлений онлайн», которые могут спровоцировать общественные беспорядки.

Спустя несколько дней у офтальмолога, некоторые пациенты которого оказались инфицированы коронавирусом, также появились первые симптомы заболевания. 12 января он был госпитализирован. 

Американское издание «Нью Йорк Таймс» позже обвинило официальный Пекин в том, что власти КНР якобы в течение нескольких недель скрывали от народа данные о новом опасном вирусе и не предпринимали необходимых активных действий для борьбы с эпидемией.

Также отметим, что в четверг, 6 февраля, на востоке центральной части Китая в провинции Хубэй умерли 70 человек, по одному человеку  — в городе Тяньцзин, а также провинциях Хэйлунцзян и Гуйчжоу. Общее количество заболевших, согласно информации ВОЗ, составило порядка 28 тысяч человек.

ОБНОВЛЕНО

Находившийся в критическом состоянии врач скончался. Печальную новость сообщили в больнице, где проходил лечение медик.

«В борьбе против эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом, Ли Вэньлян, офтальмолог, работавший в нашей больнице, был, к несчастью, заражен.

Он ушёл от нас в 2:58 в пятницу (21:58 6 февраля мск — прим. РВ)», — говорится в заявлении Центральной больницы Уханя.

Читайте также: Бунт в Красногоровке: оккупанты были готовы расстрелять женщин и стариков — сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

В Китае умер врач, предупреждавший мир о коронавирусе (+ФОТО) | Русская весна
В Китае умер врач, предупреждавший мир о коронавирусе (+ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 17 003


b4a8f662eb47b5d8