Домой? Нет, спасибо — украинец отказался эвакуироваться из эпицентра коронавируса (ВИДЕО)

Домой? Нет, спасибо — украинец отказался эвакуироваться из эпицентра коронавируса (ВИДЕО) | Русская весна

Примерно половина украинцев отказались возвращаться на родину из Китая, где сейчас бушует коронавирус. Среди них и запорожский блогер Владислав Шкроботько, который живет в 400 километрах от Уханя — эпицентра заболевания.

Свое решение он аргументировал в прямом эфире украинского ТВ.

Шкроботько заявил, что не готов возвращаться «в неньку» и считает, что безопаснее находиться в городе Наньян, в котором он живет (около 400 км до Уханя — прим. РВ).

Он заявил, что не уверен в качестве медицинской помощи, которую сможет оказать Украина, если вдруг он заразится где-то в пути.

«Возможно, врачи на Украине уже узнали немало о коронавирусе 2019-nCoV, но учитывая то, что распространился он именно из Китая, местные врачи компетентнее в борьбе с ним и смогут оказать больше помощи», — считает блогер.

Не хочет он оказаться и в карантине, которому подвергаются все, кто прибывает в «незалежную» из Китая.

«Я здоров, поэтому не очень бы этого хотелось», — пояснил Шкроботько.

Владислав также рассказал о ситуации на улицах в Китае: «Большинство магазинов закрыты, однако не все. Некоторые аптеки также работают. Люди понемногу выходят на улицы. Не в том количестве, как было до вспышки коронавируса, но все же выходят».

Эта новость вызвала бурный отклик среди членов сообщества «Русская Весна» в социальной сети «ВКонтакте». Вот лишь некоторые из комментариев:

«В незалежной сейчас сдохнуть шанс больше, чем в Китае»;

«Дурных нема»;

«Скорее всего, из-за мобилизации — скоро весенний призыв, а в Укропии с каждой волны ополчение уничтожает до 80% карателей! Это без учёта наёмников НАТО»;

«А куда ему бедному эвакуироваться, если на родине свой вирус, который поражает мозг напрочь?».

Читайте также: Украинский обман: В США показали «фильм-бомбу» про Майдан, Байдена и Обаму (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 945


b4a8f662eb47b5d8