США готовятся к войне с мощным противником

США готовятся к войне с мощным противником | Русская весна

Судя по оборонным расходам, США уже давно готовятся к столкновению с крупным противником. Кого они таковым считают, догадаться нетрудно.

В условно мирные годы расходы Вашингтона на военный сектор были значительно меньше, а сейчас объем средств увеличен радикально. На военные разработки дополнительно выделено более $10 млрд. Всего за 2019 год США выделили на эти цели более $685 млрд.

Однако не только бюджет говорит о подготовке к военным действиям. Некоторые планы и действия американских военных также подтверждают эту точку зрения.

Ранее США заявили о выводе своего контингента из Африки, однако заявления американских военных чинов можно смело считать привычным преувеличением.

Пентагон просто готовится к переводу опытных бойцов из африканского континента в Европу, где идет подготовка к крупнейшим за последнюю четверть века манёврам НАТО, где солдаты армии Соединенных Штатов должны маршем пройти через добрую половину европейских государств.

Этот ход может означать две вещи: либо США готовят плацдарм для войны в Европе, либо планируют крупное сдерживание России и Китая. Хотя на КНР вряд ли идет особый расчет, с учетом их сегодняшних проблем.

В Европе, к слову, тоже обеспокоены такой активностью американцев, поскольку даже в Бундестаге призвали отказаться от откровенной провокации против России в канун празднования 75-летия Победы.

Тем не менее, США от своей стратегии вряд ли откажутся, поскольку продолжают выделять средства на оружие будущего. «Железа» у них и так более чем достаточно, однако его нужно модернизировать, что требует ещё больших расходов. Но поскольку развитие высоких технологий у Соединенных Штатов происходит не так быстро, как им хотелось бы, ставка идет именно на численность военных.

Именно поэтому их и перебрасывают на учения, которые пройдут весной 2020 года на территории 10 европейских государств. Вблизи российских границ ожидается появление 40 тысяч военнослужащих, и к этому провокационному появлению Минобороны РФ однозначно должно быть готово.

 Читайте также: Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 576
Новости по теме


b4a8f662eb47b5d8