Коронавирусные бунты на Украине: под Тернополем отказались принимать украинцев из Уханя (ФОТО, ВИДЕО)

Коронавирусные бунты на Украине: под Тернополем отказались принимать украинцев из Уханя (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня украинские власти наконец должны отправить борт в КНР, чтобы забрать из Уханя — эпицентра распространения опасного коронавируса COVID-2019 — десятки своих граждан.

Планируется, что украинским самолётом из столицы провинции Хубэй будут эвакуированы 49 украинцев и 25 иностранцев из пяти стран. 

С учётом экипажа и медиков, которые будут сопровождать эвакуированных, 14-дневной обсервации (карантину) на Украине будут подлежать 109 человек.

И вот тут начинается самое интересное: ни одна область Украины не хочет принимать потенциальных коронавирусных пациентов в свои учреждения для прохождения карантина.

В стране происходят натуральные бунты: жители перекрывают дороги и требуют от руководства санаториев подписывать письменные отказы от приёма эвакуированных из Уханя граждан.

Последними отличились жители Тернопольской области, которые услышали, что карантин могут организовать в санатории «Медоборы» в Конопковке (см. видео ниже).

В ночь на 18 февраля на подъезде к селу местные жители организовали несколько блокпостов на дорогах, ведущих в заведение, а руководитель санатория под давлением местных жителей написал отказ от приема эвакуированных граждан.

На этом фоне в ходе сегодняшнего брифинга президент Украины Владимир Зеленский пообещал привезти никому не нужных украинцев в особняки тех политиков, кто разгоняет нездоровую истерию в стране.

«Мы обязательно должны забирать наших граждан… Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям и подбивают их перекрывать дороги. Мы с вами должны понимать — мы забираем своих граждан, которые являются такими же гражданами, как и мы.

А по поводу этих политических «товарищей» хочу сказать: если будете перекрывать дороги и подбивать людей, мы привезем всех наших граждан — а мы обязательно привезем их домой, потому что это наша конституционная и человеческая обязанность — я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу (элитный посёлок под Киевом — прим. РВ) в ваши особняки», — пригрозил Зеленский.

Читайте также: «Хуже не увидишь»: На Украине рассказали, что делают с геями и трансгендерами в тюрьмах

Коронавирусные бунты на Украине: под Тернополем отказались принимать украинцев из Уханя (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 505


b4a8f662eb47b5d8