На «плавучей тюрьме» ещё один россиянин инфицирован коронавирусом

На «плавучей тюрьме» ещё один россиянин инфицирован коронавирусом  | Русская весна

На круизном лайнере «Diamond Princess», превратившемся в «плавучую тюрьму», у супруга россиянки, о подозрении инфицирования которой коронавирусом стало известно ранее, также был диагностирован Covid-19.

Об этом сообщило посольство России в Японии.

«Японская сторона уточнила информацию об инфицированных россиянах — пассажирах с „Diamond Princess”.

Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие Сovid-19 по состоянию на 17 февраля с. г. В настоящее время он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни — без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга, с учётом высокого риска инфицирования, госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава», — сказано в сообщении российского дипломатического ведомства.

Также дипломаты рассказали о ситуации вокруг российских граждан, находящихся на борту круизного судна «Diamond Princess».

Отмечается, что посольство продолжает работу по оказанию содействия гражданам России, находящимся на борту круизного лайнера.

«В настоящее время согласовывается порядок того, как россияне будут покидать лайнер после окончания карантина в ближайшие дни. Совместно с японскими властями ведём проработку вопросов, касающихся отъезда наших соотечественников на родину», — уточнили в посольстве.

Читайте также: «Хуже не увидишь»: На Украине рассказали, что делают с геями и трансгендерами в тюрьмах

Количество просмотров: 3 633


b4a8f662eb47b5d8