«Случилось страшное»: в Сирии боевики «уничтожили офицеров ВКС» — актёров культового российского фильма

«Случилось страшное»: в Сирии боевики «уничтожили офицеров ВКС» — актёров культового российского фильма | Русская весна

Доброго времени суток, мои боевые камрады, на связи Комиссар Яррик — руководитель проекта Astra Militarum. И сегодня мы окунемся в дебри информационной войны, которую ведут боевики незаконных вооруженных формирований и их сторонники в Сирии и за ее пределами.

В силу живого и неподдельного интереса к сирийскому конфликту, ваш покорный слуга активно пользуется Telegram-каналами, которые ведут отъявленные джихадисты и «фейкометы». Как говорится, врага надо знать в лицо — как минимум для того, чтобы вовремя обличить ложь противника.

И так получилось, что в прошедшие выходные источники боевиков выдали новость, от которой весь «силовой блок» пришел в неистовство. Потому что джихадистские ресурсы в буквальном смысле «похоронили» актеров известного трэшевого российского фильма «Зеленый слоник».

Это знать надо, это классика!

Для начала немного контекста. Пользователи Интернета хорошо знакомы с фильмом Светланы Басковой «Зеленый слоник», поскольку отдельные реплики из него в свое время стали, как это принято говорить, «мемами».

Трэшевый, дешевый, снятый на любительскую камеру фильм о двух офицерах, попавших на гауптвахту, запоминается с первых же кадров сценами с различными извращениями всех сортов и расцветок.

Отдельно скажу, что просмотр данного фильма я крайне не рекомендую лицам младше 18 лет, беременным и людям с неустойчивой психикой. Как, впрочем, и всей глубокоуважаемой публике. Меня вот — в свое время — это несчастье не обошло стороной, в результате чего я получил глубокие психические травмы на всю жизнь.

Тем не менее, при всей ужасности данного «киношедевра», свою нишу в кинематографе «Зеленый слоник» все-таки занял. Например, именно с него началась кинокарьера Владимира Епифанцева, который до этого был телеведущим и театральным режиссером.

В фильме также снялась такая «одухотворенная» личность, как Сергей Пахомов (он же Пахом) — андеграундный актер и художник, впоследствии засветившийся в качестве участника «Битвы экстрасенсов». Роль начальника гауптвахты сыграл художник Анатолий Осмоловский, известный тем, что в начале 90-х вместе с художественной группой «Э.Т. И.» выложил своими телами «слово из трех букв» на Красной площади.

Братишка, я тебе покушать принес

К чему весь этот список «духовно богатых» личностей? А к тому, что в ночь на 15 февраля сирийские Telegram-каналы, которые ведут активисты, симпатизирующие боевикам, стали распространять очередную фейковую новость о гибели российских военнослужащих.

Согласно переводу, который опубликовал у себя русскоязычный канал боевиков «Инспайр», боевики якобы провели атаку с помощью беспилотника на авиабазу «Хмеймим». По данным боевиков, погибли четверо военных, и джихадисты привели даже их имена.

Лучше бы не приводили:

1. Сергей Пахомов (34 года, командир эскадрильи Су-34);

2. Владимир Епифанцев (48 лет, старший техник);

3. Анатолий Осмоловский (50 лет, курировал истребители).

То есть, как мы с вами видим, весь актерский состав фильма «Зеленый слоник» мало того, что оказался в Сирийской Арабской Республике, так еще и проходил службу на авиабазе «Хмеймим» и там же якобы погиб!

То, что новость была запущена сознательно для русскоязычного сегмента, становится очевидным при детальном ее рассмотрении. В конце заметки приводится сообщение о том, что смерть мнимых военных «наступила в результате прямого попадания дрона в их гауптвахту».

То есть создатели данного фейка ЗНАЛИ о том, что делают, и ЗНАЛИ, как минимум, синопсис фильма «Зеленый слоник». Возникает резонный вопрос после этого — как могут люди доверять информации из Telegram-каналов боевиков, которые транслируют данные «вбросы» в круглосуточном режиме?

Одна история удивительнее другой

Вслед за одним русскоязычным источником подтянулись и другие каналы распространителей фейковых новостей и вбросов о нашем присутствии в Сирии. Все они наперебой стали сообщать непроверенные данные, даже не вдаваясь в детали о том, что это за люди и откуда вообще появились имена.

Вот лишь некоторые русскоязычные источники, которые перепечатали фейк о «Зеленом слонике» как под копирку:

1. Фарук Шами

Член пропагандистского ресурса «Голос Шама», джихадист узбекского происхождения Фарук Шами известен многим военным аналитикам, изучающим сирийскую проблематику. Шами на полном серьезе уверяет всех, что он является активистом «независимого (!) СМИ, которое будет объективно (!) освещать новости из Сирии», однако реальность говорит об обратном.

Этот человек вовсю рассказывал о событиях в Сирии на базе фейков террористов ««Хайят Тахрир аш-Шам» и украинских СМИ, что, как вы понимаете, слишком много говорит о качестве его информации.

Этот человек выдавал за «реальные зверства русских солдат в Чечне» кусок фильма французского режиссера Мишеля Хазанавичуса «Поиск». А еще он любит брать интервью у всяких местных идлибских боевиков и спрашивать — как вам живется при власти ХТШ и с верой в Аллаха.

2. Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид)

Этот черт пошел немного дальше остальных — он скопировал сообщение с фейком о «Зеленом слонике», но удалил имена «погибших» актеров, оставив только мнимую фактуру атаки. Видимо, надеялся, что уж так-то его сообщение «прокатит».

Про «эксперта» Анатолия Несмияна сказано уже много и на моем канале, и в других источниках. Еще в 2014–2015 году Несмиян, который Эль-Мюрид, был относительно годным аналитиком, ратовал за нас, за вас и за Донбасс. Но почти как Бен Ганн в «Острове сокровищ», начал играть в «Путин слил», связался с джихадистами — и покатился…

Ныне Несмиян из аналитика превратился в «фейкомёта» и врага всего, что связано с Россией: в его взгляде «условный Запад» неоднократно уже победил Россию в Сирии и прочих странах, вокруг сплошь тлен и безысходность.

Есть мнение уважаемых товарищей, что Несмиян продался саудовским фондам за чеканную монету, а также связан с боевиком и вербовщиком Айратом Вахитовым, более известным как Салман Булгарский. Так или нет, но перед нами классический профиль сторонника джихадистов, не отличающийся практически ничем.

Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё?

Казалось бы, на этом можно ставить точку и подводить итоги всего безобразия. Но, получив от внимательных военных Telegram-каналов пачку информационных «звездюлей», джихадисты и их последователи в Сети начали спешно топить концы в воду и опровергать собственные фейки.

Но вот незадача: даже после того, как фейк о «Зеленом слонике» был развенчан, боевики продолжают нести околесицу о погибших военнослужащих. То есть попытались ограничиться простыми оправданиями в духе «про имена нам наврали, но все остальное — чистая правда».

К примеру, канал «Инспайр», который запустил фейк о «Зеленом слонике» в российский сегмент, выкатил такой пост:

«Сожалею, но информатор меня подвёл. Эта информация не имеет под собой оснований. Трупов по-прежнему четыре, хотя бы так».

Осталось только добавить: «Мамой клянусь!»

Однако награда в номинации «Лучшее переобувание в полете» улетает Фаруку Шами. После того как правда о «Зеленом слонике» вскрылась, узбекский пропагандист джихада выкатил прямо противоположную версию о том, что его запутали и оболгали «агенты Путина».

А на вопрос — почему не проверил данные и выкатил пост — Фарук Шами ответил: извините, мы только количество трупов считаем.

Вот так в очередной раз джихадистская пропаганда пробила дно информационной войны.

Взять имена актеров, привязать их к Сирии «левой пяткой» и разнести новость во все «Твиттеры» и «Телеграмы», чтобы потом оправдываться и лепетать, но не отказываться от фейков. Перефразирую тот самый фильм «Зеленый слоник» — вы понимаете, что вы уже поехавшие все???

Читайте также: В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН17

Количество просмотров: 32 229


b4a8f662eb47b5d8