Турчинов открыто признался, как обманывал Путина и наплевал на «минские соглашения»

Турчинов открыто признался, как обманывал Путина и наплевал на «минские соглашения» | Русская весна

Пока Запад на площадке ООН продолжает обвинять Россию в нарушении «минских договоренностей», хотя она является лишь наблюдательной стороной, Александр Турчинов на весь интернет рассказывает, как ловко ему удавалось «обмануть» Путина в 2015 году.

В эфире канала «Исландия» бывший секретарь Совбеза Украины рассказал, что Незалежная с 2015-го систематически нарушала подписанные «минские соглашения», ежедневно проводя локальные наступления в Донбассе.

По словам самого Турчинова, украинская армия захватывала населенные пункты ЛНР и ДНР, надеясь тайком выйти к границе с Россией. Кроме того, он назвал свою тактику «эффективной».

Правда, экс-секретарь Совбеза Украины убежден, что воевал всё-таки против русских, но сам факт его самопохвалы на счёт захватов опорных пунктов говорит о многом. Конечно, и «воинские успехи» ВСУ сильно приумножены.

Пока одни украинские чины говорят о потере опорных пунктов, Турчинов уверяет, что ВСУ ничего не потеряли с 2015 года.

Но главное здесь даже не псевдопобеды, а то, что бывший госслужащий открыто заявил о нарушения «минских соглашений» на государственном уровне.

Казалось бы, чистосердечное признание — повод прижать Украину к стенке, но мировая общественность продолжает оставаться глухой, закрывая глаза на реальные факты. А всё потому, что это выходит за рамки антироссийской повестки, ведь накажи Киев за сбитый МН17 или нарушение «минских соглашений», против России играть нечем.

Но, собственно, то, чем играет Запад, и так сшито белыми нитками.

Читайте также: В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН17

Ева Лисовская, специально «Русской Весны»

Количество просмотров: 21 684


b4a8f662eb47b5d8