Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Скандал на ЧМ по биатлону: к российским спортсменам вломились с обысками (+ВИДЕО) | Русская весна

Итальянские полицейские ранним утром 22 февраля вломились с обысками в номера отеля, где проживают биатлонисты сборной России.

Вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов в беседе с РИА Новости уточнил, что с обысками пришли в номера к спортсменам Евгению Гараничеву и Александру Логинову, а также тренеру Александру Касперовичу.

У «опасных преступников» изъяли ноутбуки и телефоны.

В комментарии «Матч ТВ» Логинов рассказал, что происходило этим утром в номере, который он делит с Гараничевым.

«Спали. Проснулись, что полиция вломилась в дверь. Сразу забрали оружие (очевидно, имеются в виду спортивные винтовки, — прим. РВ). Видимо, как у особо опасных преступников.

Просили сидеть на месте. В одних трусах смотрели, как проверяли вещи. Интересовали только мои… Это был запрос от IBU (Международный союз биатлонистов, — прим. РВ) по документам.

Видимо, им так нужно было. Чтобы сегодня, в 6 утра. Забрали компьютер, вещи, телефон. Я не против того, чтобы проверяли, копировали, но забирать…

Ничего не предъявляли. Меня это очень сильно расстраивает. Надеюсь, это не останется замятым. Я даже не говорю про извинения…»

Позже президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчёв сообщил журналистам, что обыск был вызван тем, что личный тренер Логинова якобы находится на чемпионате мира по чужой аккредитации.

Напомним, в итальянской Антерсельве с 13 по 23 февраля проходит чемпионат мира по биатлону. Сегодня Логинов, Гараничев, а также Матвей Елисеев и Никита Поршнев должны выступить в мужской эстафете 4 х 7,5 км.

ОБНОВЛЕНО

В полицейском ордере на обыск указано, что в отношении Александра Логинова менеджером комиссии IBU по борьбе с допингом Сарой Фуссек-Хаккарайнен было подано заявление о повторном нарушении антидопинговых правил.

Также Фуссек-Хаккарайнен заявила, что у тренера Александра Касперовича якобы украинская, а не российская аккредитация, что является нарушением.

Читайте также: Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 898


b4a8f662eb47b5d8