Источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане, — академия наук Китая

Источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане, — академия наук Китая | Русская весна

Коронавирус COVID-19 зародился не на рынке морепродуктов Хуанань в Ухане, как считалось ранее. Об этом говорится в докладе ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук.

Передача вируса в КНР началась еще в ноябре или начале декабря прошлого года — именно к такому выводу пришли китайские ученые.

Они полагают, что коронавирус был передан от некого «нулевого пациента», а плачевные санитарные условия на рынке поспособствовали массовому распространению вируса.

Ученые также отмечают, что распространение болезни шло, как минимум, по трем маршрутам.

Такие выводы ученые сделали, изучив 93 образца коронавируса, которые были собраны в 12 странах на четырех континентах. Так, в образцах части пациентов в Ухане выявили гаплотип H3, который не связан с рынком морепродуктов.

Как сообщала «Русская Весна», в конце января группа китайских учёных, которая занималась изучением вспышки заболевания, назвала вероятным источником коронавируса 2019-nCoV диких животных.

Справка РВ

Нулевой пациент (от англ. patient zero) — первый заразившийся пациент в популяции эпидемиологического исследования. Нулевой пациент может указывать на источник заболевания, возможные пути распространения. Вспышка заболевания начинается именно с нулевого пациента, этот пациент является первым заболевшим человеком. Первичными пациентами называют тех людей, которые заразились от нулевого пациента.

Читайте также: «Приняли как родных, а у нас камнями забрасывали», — украинцы шокированы приёмом в России

Количество просмотров: 19 637
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8