СРОЧНО: В Китае назвали вероятный источник коронавируса

СРОЧНО: В Китае назвали вероятный источник коронавируса | Русская весна

Вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные.

Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на группу ученых, которая сейчас занимается изучением вируса и его мутаций.

Напомним, в рекомендациях Роспотребнадзора для россиян значится пункт, предписывающий воздержаться от посещения рынков, на которых продаются животные и морепродукты.

Как сообщала «Русская Весна», ранее власти Китая заявили о том, что установить источник заражения невозможно, а способность коронавируса передаваться от человека к человеку усилилась и эпидемия вошла в более сложную стадию.

На сегодняшний день число тех, кому диагностировали коронавирус нового типа, составляет 2047. По всему миру люди обращаются в больницы с симптомами заболевания.

Так, власти Японии подтвердили уже четвёртый случай заражения коронавирусом.

Во вьетнамском городе Дананге с коронавирусом госпитализирован гражданин Чехии.

В больницу Вены доставлена бортпроводница из Китая, диагноз подтвердился. 

Напомним, после новогодних праздников власти Китая решили не возобновлять работу детских садов, школ и университетов во избежание распространения заболевания.

Только что стало известно, что мэр Уханя (откуда начало распространяться заболевание — прим. РВ) заявил, что количество подтверждённых случаев заражения новым типом коронавируса увеличится ещё примерно на 1 тысячу человек.

Китайские врачи рассказали о первых симптомах при заражении новым вирусом 2019 nCoV: сперва человек чувствует тошноту, почти одновременно начинается диарея и проблемы с пищеварением. 

Среди других возможных первых признаков заражения — головные боли, учащённое сердцебиение и ощущение стеснённости грудной клетки. Повышение температуры и кашель появляется уже на поздних стадиях развития болезни.

Эксперты из больницы Уханьского университета обнаружили, что после заражения новым типом коронавирусной пневмонии у пациентов поражаются пищеварительная и нервная системы, возникают проблемы с сердцем и глазами, а также лихорадка, усталость и сухой кашель.

Читайте также: «Пляска смерти» — опубликованы жуткие кадры больного, поражённого коронавирусом (ВИДЕО)

Количество просмотров: 158 984


b4a8f662eb47b5d8