Люди не верят Украине как государству: мнение бывшего киевлянина (ВИДЕО)

Люди не верят Украине как государству: мнение бывшего киевлянина (ВИДЕО) | Русская весна

Чудовищные кадры обезумевшей толпы украинцев, забрасывающих камнями автобус с эвакуированными из Уханя соотечественниками, несколько дней не сходили с первых полос газет, в том числе и западных изданий.

«Русская Весна» попросила бывшего киевлянина, покинувшего Украину после госпереворота, журналиста Александра Чаленко прокомментировать ситуацию в Новых Санжарах.

Мы спросили Александра, является ли такая реакция простых украинцев показателем полного недоверия к государству как к механизму защиты.

«Безусловно, ситуация в Новых Санжарах настолько чудовищна, неприятна, бесчеловечна, что просто её даже комментировать не хочется. И мне вообще просто тяжело себе представить русских людей, там живут такие же русские люди, как живут в Москве, Гомеле, Находке, в Мурманске и в других городах Русского мира, которые вели бы себя подобным образом.

Я пытаюсь понять, почему они себя так ведут.

Во-первых, они испугались, они очень сильно испуганы и не верят Украине как государству. Просто не верят!

Им кажется, что государство везёт к ним каких-то чумных людей и будет селить их в чумных бараках, и чумные палочки будут распространяться по округе, и Новые Санжары просто вымрут! Да, то есть такое тотальное недоверие к украинскому государству!

Безусловно, простить такое нельзя, но я вот пытаюсь просто понять, почему люди себя так ведут. И я уверен в том, что виновно вот в этом всём, прежде всего, украинское государство, которое прекратило быть украинским государством.

Для меня вообще Украина — это Малороссия, Новороссия, это территория юга России исторического. И мне ужасно от того, что я чувствую, что происходит катастрофа умирания юга России, южнорусского народа. Он или вымирает, или разбегается, или становится время от времени охвачен какими-то массовыми психозами: то майданами, то страхом коронавируса.

Во всяком случае, это просто ужасно! И я даже не знаю, какой выход из этого может быть».

Читайте также: «Приняли как родных, а у нас камнями забрасывали», — украинцы шокированы приёмом в России

Количество просмотров: 10 532


b4a8f662eb47b5d8