«Коронавирусный ужас Донбасса»: враг заражает ЛДНР через Сеть (ФОТО)

«Коронавирусный ужас Донбасса»: враг заражает ЛДНР через Сеть (ФОТО) | Русская весна

«Поздно пить “Боржоми”, когда почки отказали» — эта замечательная фраза как нельзя лучше подходит к абсолютно провальной ситуации, в которой оказались украинские центры информационно-пропагандистских операций в связи с заявлением 24 февраля премьер-министра Украины Гончарука о введении дополнительных проверок на коронавирус на западных рубежах страны.

Ведь из этого следовало прямым текстом, что эпидемии этого заболевания в ДНР и ЛНР нет. Это полностью поставило на грань краха всю тщательно разрабатываемую украинскими центрами ИПсО — под чутким американским кураторством — спецоперацию о якобы появлении коронавируса на неконтролируемых Украиной территориях Донбасса.

Иными словами, немалые американские деньжищи были угроханы впустую. Первый раз — когда украинские горе-ИПсОшники просто «облажались» со своим топорным фейком про «китайца-военнослужащего», который на поверку оказался корейцем и вообще не бывал ни разу в Китае.

А второй раз — вот этим заявлением «эффективного менеджера» Гончарука, которого, видимо, не предупредили о проведении такой информационной спецоперации. Это, кстати, тоже можно понять — если уж на публику «утекли» переговоры Гончарука прямо с заседания Кабмина Украины, то как этому деятелю можно вообще что-либо сообщать?

Сложно себе представить, какую взбучку в итоге получили «птенцы гнезда Соросова» от своих западных кураторов — как говорится, с них станется…

Но вот в пожарном порядке тушить откровенно провальную для украинских ЦИПсО ситуацию доверили матерому волчаре Авакову.

То ли несменяемый, то ли откровенно невменяемый Арсен попытался взять бразды информационной войны в свои руки и сходу загладить провал Гончарука:

«Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира как авиасообщением, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины… Кроме этого, мы планируем ввести температурный контроль и на КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными АР Крым и отдельными районами Донецкой и Луганской областей…»

Ну, вроде как намекает…

И не успели еще слова Авакова дойти до мозга украиноязычных граждан, как тут же «расчехлился» истошным визгом подконтрольный киевским спецслужбам интернет-ресурс «Апостроф» с новым триллером под названием «От коронавируса в ОРДЛО может умереть столько же людей, как и в Китае».

Тут становится смешно уже только от одного названия, потому как сравнивать население, скажем, ЛДНР с КНР совершенно некорректно. Но ведь главное не это — основным посылом ИПсОшников является вбить в головы читателям ассоциативную связь Донбасса с Китаем: всё четко по заветам секты НЛП.

Итак, свежеопубликованный триллер рассказывает про некую, существующую только в головах «майданутых», Кадиевку, которую «ущербные» почему-то называют г. Стаханов в ЛНР. И вот в этой не то выдуманной Кадиевке, не то сказочной Диканьке — о ужас! — обнаружен снова некий «…продавец азиатской внешности с симптомами, которыми сопровождается уханьский коронавирус COVID-19…»

Видимо, получив хорошенько по мозгам за неудачный фейк про коронавирус в ДНР, деятели из украинских центров ИПсО решили больше не искушать судьбу и попытаться провернуть подобный трюк уже теперь с ЛНР.

Эта сомнительная честь выпала заместителю начальника лечебно-организационного управления Национальной академии медицинских наук, доктору медицинских наук Александру Петриченко, который огорошил читателя отборной банальщиной под соусом неких откровений.

«Конечно, надо бы проверить больных в ОРДЛО с помощью тест-систем — действительно ли это коронавирус, или похожие заболевания, — вещает доктор Петриченко. — Потому что, если на той территории есть хоть один человек с коронавирусом — это грозит всем, кто там находится».

Спасибо, конечно, за предупреждение и сомнительную заботу, но медперсонал в Республиках Донбасса как-нибудь уж сам разберется без подсказок всевозможных «лiкарiв».

А вот дальше становится уже не страшно, а просто смешно.

«Кроме того, это очень опасно для Украины, — продолжает Петриченко, — куда бы этот вирус не попадал, распространяется очень быстро — воздушно-капельным путем и фекально-оральным…»

Ну то, что именно для Украины «орально-фекальный» путь распространения болезней является самым опасным, это, конечно, актуально: тут не поспоришь.

На откровенно постановочный вопрос «Способны ли в ОРДЛО справиться с угрозой?» пан Петриченко снова выдал очередной шедевр:

«Предполагаю, что такие вопросы там должным образом не решаются. Но, к сожалению, Украина не может зайти в ОРДЛО. У нас у самих сейчас реанимируют санэпидемслужбу, которую закрыли 5 лет назад, чтобы мы были готовы».

Неужели до этого горе-доктора всё никак не дойдёт, что вот поэтому-то и закрыли 5 лет назад на Украине санэпидслужбу, чтобы простые украинцы как раз и «были готовы»…

Ну и на закуску доктор Петриченко выдал реплику прямо-таки в унисон с небезызвестным Арсеном Аваковым — чувствуется, что одна рука писала сценарий выступления как главе МВД Украины, так и этому заместителю начальника лечебно-организационного управления Национальной академии медицинских наук.

«Военные, работающие на КПВВ, должны быть снабжены специальными респираторами, которые наглухо защищают от вируса — FFP-2 или FFP-3, и специальными медицинскими нитриловыми перчатками», — разоткровенничался Петриченко.

То, что Украина наконец-то озаботилась тем, что своих военных нужно «наглухо защищать», это, конечно, похвально. Только вот пан Петриченко снова выдал очередной перл:

«Согласно распоряжениям правительства, военные должны быть полностью обеспечены всем необходимым, но как происходит на самом деле — кто знает…»

Как говорится, тушите свет…

Возникает вопрос — откуда вообще дебилы из «Апострофа» взяли этого «даунито-хромосомо»? Как на днях сказал один очень авторитетный человек: «Девочки, вы больные?». Или нашли по принципу: «Дурак дурака видит издалека»?

Ну, а самое интересное, что после этого фейкометного блокбастера доктора Петриченко и не менее громогласных заявлений Авакова мастера «пера и топора» из украинских ЦИПсО, видимо, посчитали свою задачу выполненной.

Теперь осталось только ждать появления на украинских КПВВ «наглухо защищенных» украинских военнослужащих, массово измеряющих температуру въезжающим гражданам.

Главное, чтобы такса за каждое деление градусника была указана во всех видах валют…

Читайте также: В Москве задержали «бэтмобиль» (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Сергеев, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 174


b4a8f662eb47b5d8