Коронавирус в Италии вышел из-под контроля, эпидемия угрожает всей Европе

Коронавирус в Италии вышел из-под контроля, эпидемия угрожает всей Европе | Русская весна

28 февраля власти Италии объявили о 51 новом случае коронавируса в городе Лоди (Ломбардия). 

Все заразившиеся госпитализированы, их состояние здоровья медики оценивают как тяжелое, 17 пациентам требуется проведение интенсивной терапии в условиях реанимационных отделений.

Поскольку в медучреждениях города нет такого количества коек для интенсивной терапии, пациенты были переведены в больницы в других частях провинции, сообщает глава Ломбардии.

Всего в Италии опасная и малоизученная инфекция диагностирована примерно у 650 человек, 17 человек скончались.

Из Италии, традиционного центра европейского туризма, COVID-2019 распространяется по Европе.

Власти Испании днём в пятницу подтвердили 24 случая заболевания в стране, ранее сообщалось, что так называемый «нулевой пациент» (первый заболевший в популяции) прибыл в страну из Италии.

В киевском аэропорту «Борисполь» у женщины, которая прилетела из Италии, на пункте медосмотра обнаружили высокую температуру. С симптомами ОРВИ она госпитализирована, взят анализ на коронавирус.

Читайте также: Коронавирус у ворот: заражённые найдены в Белоруссии и Литве

Первый заболевший госпитализирован в Нидерландах, в Германии врачи диагностировали около 60 случаев COVID-2019. Второй случай заражения COVID-2019 выявлен в Грузии, второй и третий пациенты — в Румынии.

В Швейцарии за сутки число подтверждённых случаев заражения возросло с 1 до 15. 

В этих условиях организаторы Международного женевского автосалона приняли беспрецедентное решение отменить его проведение в этом году.  

«90-й Международный автомобильный салон, который должен был открыться для СМИ в следующий понедельник, а для обычных посетителей с 5 по 15 марта, не состоится», —  говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

СМИ напоминают, что в 2019 году Международный автосалон в Женеве посетили свыше 600 тысяч человек. 

Читайте также: Коронавирус распространился по всем континентам, Южная Корея обогнала Китай по новым случаям за сутки (ФОТО)

Ситуация в Иране

Ещё большее опасение у специалистов вызывает ситуация с коронавирусом в Иране, где только официально подтверждены 388 случаев заболевания (143 из них — новые) и 34 смерти (8 новых).

в Азербайджане коронавирус подтверждён у гражданина России, который прибыл в страну из Ирана. 

Читайте также: «Роковая ошибка»: В ВОЗ посоветовали не надеяться, что коронавирус кого-то обойдёт

Количество просмотров: 15 314


b4a8f662eb47b5d8