Зрада: Запад срывает планы Киева на «международную изоляцию» России

Зрада: Запад срывает планы Киева на «международную изоляцию» России | Русская весна

Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что курс на «международную изоляцию» России, которого пытается придерживаться Украина и побуждает к аналогичному подходу другие государства, не выполняется странами Запада.

Тот факт, что западные лидеры проводят переговоры с Россией, а также принимают приглашения посетить торжественные мероприятия, например празднование юбилея Победы 9 мая, говорит о «размытии» предлагаемой Украиной позиции, считает министр

«Информация о том, что Макрон едет… Нерукопожатие, как мы его называем, то, что было с самого начала войны в Донбассе, действительно несёт потери, и это правда. И это надо признать и в наших расчётах учитывать», — сказал Пристайко.

При этом он отметил, что официальный Киев не изменил своё отношение к празднику, намерен продолжать игнорировать День Победы и «не собирается» его праздновать.

«Приглашение не приходило. Это — первое. Оно, конечно, приходит по дипломатическим каналам. Нам не поступало. Мы бы передали президенту Зеленскому, если бы оно поступило», — сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства.

В то же время он заявил, что не удивится, если такое приглашение придёт от России. Однако Украина не станет принимать участие в параде 9 мая в любом случае.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая, мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должны идти празднования. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — добавил министр.

Читайте также: Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 008


b4a8f662eb47b5d8