Смогут ли украинские власти скрыть эпидемию коронавируса?

Смогут ли украинские власти скрыть эпидемию коронавируса? | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв задается вопросом, смогут ли украинские власти в случае эпидемии коронавируса делать вид, что ничего экстраординарного не происходит.

«Имел беседу с одним товарищем, некоторое время назад работавшим достаточно высокопоставленным чиновником в сфере медицины. Задаю ему вопрос: но ведь невозможно же будет скрыть начало эпидемии коронавируса в стране?

Ещё как возможно, заверил меня собеседник. Как именно? Да вот так, говорить, что больных нет, и всё.

Но больные же будут? Будут. Но как доказать, что они больны именно коронавирусом, а не, скажем, тяжёлой формой гриппа? Только с помощью специальных тестов, которые в аптеке не купишь и которые есть лишь у властей. И это власти вам будут говорить, какой у вас результат теста, и коронавирус у вас или просто грипп.

Но зачем же скрывать? — спрашиваю я. А для того, чтобы избежать паники.

Судите сами. Вот в Ухане заболели где-то 65 тысяч человек. Население Уханя — 11 миллионов человек. Население Одессы — 1 миллион человек. Делим 65 000 на 11 — получаем где-то 6 000 потенциальных больных в Одессе. В боксах инфекционной больницы — 60 коек.

Ну вы поняли, да?

И вот чтобы замаскировать свою неспособность сдержать распространение инфекции, будут делать вид, что её нет вообще, допускает мой собеседник. Вот у всех есть, а у нас нету. Нету и всё. Ну, может, потом для вида покажут 1-2-10 заболевших, чтобы не сильно палиться.

Лично я в такую конспирологию не верю по одной простой причине: с нашим бардаком провернуть такую мистификацию так, чтобы не было утечек, нереально. И даже надеяться на это нереально. А ведь ясно, что тот, кто попробует такое замутить и попадётся, ответит самым жесточайшим образом. Так что нет, не верю.

Но версия такая есть. Критерием для меня будет появление тестов на коронавирус в регионах, а со временем и в свободной продаже. Но хотя бы в регионах. Если через некое внятное время их не появится, то я начну подозревать, что что-то в этой конспирологии есть».

Читайте также: Распространение коронавируса привело к неожиданному эффекту (ФОТО)

Количество просмотров: 10 253
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8