СРОЧНО: США обещают снабдить Турцию боеприпасами для операции в Сирии

СРОЧНО: США обещают снабдить Турцию боеприпасами для операции в Сирии | Русская весна

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри выступил с заявлением об участии Америки в военной операции турецкой армии на территории Сирийской Арабской Республики.

Прибывший накануне в Турцию Джеймс Джеффри заявил, что Соединённые Штаты Америки готовы снабжать Турцию боеприпасами для проведения планируемой военной операции в сирийском Идлибе. Спецпредставитель США с постпредом США в ООН Келли Крафт уже провели переговоры с заместителем главы турецкого МИД, а также побывали в приграничной с Сирией провинции Хатай.

Отметим, что в последнее время в провинции Идлиб обстановка серьёзно обострилась.

Вчера турецкие военные сбили очередной самолёт ВВС Сирии, а катапультировавшийся пилот был жестоко убит на земле.

При этом турецкие и американские войска находятся и действуют на территории САР незаконно, так как не имеют официального приглашения от законной власти страны. Кроме того, намерения иностранных военных не согласованы и не определены резолюциями ООН.

Анкара также оказывает поддержку боевикам: о найденных свидетельствах недавно «Русская Весна» сообщала в специальном репортаже.

Российский и турецкий президенты условились на днях о проведении личной встречи, на которой они намерены обсудить обострившуюся обстановку в Сирии.

Читайте также: Турция сбила самолёт Армии Сирии в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 11 124


b4a8f662eb47b5d8