Экс-депутат Рады: Запад пытается стереть нам память о Великой Отечественной (ВИДЕО)

Экс-депутат Рады: Запад пытается стереть нам память о Великой Отечественной (ВИДЕО) | Русская весна

Историю Великой Отечественной войны не переписать, но тем не менее. Запад пытается целенаправленно переписывать всё, что связано с исторической памятью советского народа о великой победе в борьбе с фашистской Германией. Вместо этого — украинцам предлагают на официальном уровне признать, обелить коллаборантов, нацистов и фашистов. 

По словам экс-депутата Верховной рады V-VII созывов Елены Бондаренко, такую программу коллективный Запад ввёл сразу после окончания Великой Отечественной войны, когда почувствовал советскую угрозу и бросил все свои идеологические силы на финансирование различных антисоветских продуктов, программ и исторических исследований.

«Я думаю, что для большинства европейцев не является секретом, что откроете вы учебник истории в той же Германии и окажется, что Вторую мировую войну выиграли американцы, а ни какие не советские воины.

Вот как переписывают историю в угоду тому, кто финансирует эту антирусскость. И вот эти потомки полицаев, которые чувствуют свою ущербность, которые выросли вот с этим чувством вины — от него же хочется освободиться или обелить своих дедушек и бабушек, которые были коллаборантами и участвовали в казнях и расстрелах своих же сограждан, прислуживая нацистам, которые пришли в немецких сапогах на нашу землю. 

Вот эти потомки полицаев щедро финансируются из-за рубежа коллективным Западом практически по всей идеологической линейке.

Вот нате вам новые исторические извращённые параллели, вот нате вам ложных исторических персонажей, вот нате вам ложных исторических героев, вот нате вам нужную литературу! И так далее, и тому подобное. То есть у нас пытаются стереть память!» — сказала она.

Политик пояснила, что направлены эти действия коллективного Запада прежде всего на то, чтобы людьми можно было легко управлять.

«Сделать из нас дворняжек без рода, без племени, тех, которые, в общем-то не будут доставлять хлопот коллективному Западу. А ещё лучше (максимальная цель) — сделать из любого украинца анти-россиянина!

Чтобы всегда иметь бесплатное оружие в виде украинца и натравить на Российскую Федерацию... Другой, к сожалению, более благородной, миссии для нас коллективный Запад не нашёл», — добавила Бондаренко.

Она также напомнила, что сейчас на Украине идёт активная подмена понятий, связанных с исторической символикой, в том числе пытаются ввести в умы людей то, что не 9, а 8 мая и не гвоздики, а маки. То есть, изменить язык символов советского народа, который считает себя потомками победителей, поколением, выросшем на этих ценностях и которого пытаются всего этого лишить.

«Это борьба с символами! Понимаете, 9 Мая для нас — это святой, священный сакральный символ для нормального, здорового украинца, который действительно живёт памятью своих дедов, памятью своей крови, памятью своего рода.

И вот как раз эту генную память пытаются взломать!» — добавила Бондаренко.

Подобные действия вызывают осуждение у здравомыслящего населения страны, подчеркнула она.

Как сообщала «Русская Весна»,  Вадим Рабинович, украинский депутат-оппозиционер, во время заседания фракций Верховной рады, прямо в зале заявил: «Уважаемые, вы совсем охренели!» в адрес тех, кто в угоду Западу переписывает историю своего народа.

Читайте также: После слов про «атомную бомбу на Москву» депутат поставил диагноз украинцам

На видео с 00:00:54

Количество просмотров: 3 944


b4a8f662eb47b5d8