Своих не бросают? Украинка с собачкой в Ухане пожаловалась, что про неё забыли

Своих не бросают? Украинка с собачкой в Ухане пожаловалась, что про неё забыли | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», из Китая эвакуировали не всех украинцев: Анастасия Зинченко так и не смогла попасть на борт украинского самолета из-за проблем с китайскими пограничниками, которые не захотели выпускать Настину собаку.

Бросить своего четвероного друга украинка не смогла и поэтому осталась в Ухане. В тот же день с ней связался президент Украины Владимир Зеленский, который пообещал девушке: Украина своих не бросает и ее в Китае не оставят.

Это произошло уже больше двух недель назад. До сих пор об эвакуации Насти из Китая нет речи. Уже неделю девушке никто не звонил, жалуется Анастасия. А тем временем, на Украине запретили ввозить животных из Китая. Иначе говоря, теперь уже Украина ставит препятствие для возвращения своей гражданки на родину.

«И почему-то только Украина поставила такой запрет. Со мной никто не связывался, мне не звонили уже в течение недели, история лишь сначала была громкой, а потом утихла.

Ни об эвакуации ничего слышно, ни о том, что нам делать дальше. Украина снова дотянула с эвакуацией до такого момента, когда появляются новые проблемы. Если бы все сделали в течение первой недели, когда я обратилась за помощью и мне ее пообещали, уже все забылось бы, и я вскоре была бы дома», — рассказывает Настя.

По ее словам, ей неизвестно, что будет дальше. «Сколько продлится карантин в Китае, как я попаду домой — неизвестно. Варианты есть, но это всего лишь только теории. Это может продлиться еще около месяца (в лучшем случае)», — говорит Зинченко.

Читайте также: Назначен новый министр обороны Украины (ФОТО)

Количество просмотров: 9 005
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8