Из-за коронавируса отменён Петербургский экономический форум (ВИДЕО)

Из-за коронавируса отменён Петербургский экономический форум (ВИДЕО) | Русская весна

Оргкомитет Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) принял решение не проводить его в 2020 году, сообщил председатель оргкомитета форума Андрей Белоусов.

Решение принято в связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса и информацией о его распространении в странах — участницах форума.

«В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», — заявил Белоусов, слова которого передает его представитель.

ПМЭФ должен был пройти с 3 по 6 июня.

Распространение Covid-19

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском Ухане объявили в конце декабря прошлого года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса SARS-CoV-2. К основным признакам инфекции относятся сухой кашель и повышение температуры. При этом иногда болезнь может протекать без симптомов. В острых формах Covid-19 сопровождается одышкой.

По данным на 5 марта, число зараженных по всему миру превысило 96 тысяч, умерли 3303 человека, выздоровели более 53 тысяч пациентов. В последние недели вспышка заболевания наблюдается в Южной Корее, Иране и Италии.

Российское правительство для борьбы с распространением Covid-19 ранее ограничило авиасообщение с КНР, Южной Кореей и Ираном. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.

В начале февраля правительство приняло решение перенести Российский инвестиционный форум в Сочи в связи с распространением в мире коронавируса. Он был запланирован на 12–14 февраля.

Читайте также: Мутации и некроз: в Китае провели вскрытие жертв коронавируса

Количество просмотров: 1 079


b4a8f662eb47b5d8