Экстренное заявление Армии ЛНР

Экстренное заявление Армии ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ЛНР.

«Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения. При этом, грубо нарушая Минские соглашения, бесконтрольные каратели целенаправленно наносят удары по гражданской инфраструктуре, тем самым демонстрируя агрессию в отношении жителей Луганской Народной Республики.

Так, вчера боевики 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Лобочево по приказу военного преступника Котенко подвергли обстрелу из автоматического гранатомёта район н. п. Желтое.

В результате обстрела повреждена трансформаторная подстанция, вследствие чего без электроэнергии остались 300 потребителей н. п. Желтое и Крутая Гора. На место происшествия прибыли специалисты для восстановления электроснабжения.

Жертв среди мирного населения удалось избежать.

Факт обстрела н. п. Желтое задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 46-й бригады ВСУ.

Мы убедились в очередной раз, что ни Зеленский, ни Кравченко неспособны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Подобными провокациями украинская сторона целенаправленно затягивает выполнение пунктов Минских соглашений.

В связи с этим призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить киевскую власть отказаться от реализации своих преступных намерений».

Читайте также: Немецкие вирусологи произведут заражение на Донбассе: сводка (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 7 617


b4a8f662eb47b5d8