Срочные меры: в ДНР приняли решение по предотвращению завоза коронавируса

Срочные меры: в ДНР приняли решение по предотвращению завоза коронавируса | Русская весна

Медицинское наблюдение будет установлено в ДНР за жителями Республики, которые приехали из стран, где наблюдается большое количество случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«Наше министерство совместно с Минздравом ДНР провело срочное совещание с туристическими агентствами Республики о текущей эпидемиологической ситуации в мире и имеющихся рисках инфицирования новой коронавирусной инфекцией. На встрече эпидемиолог Минздрава сообщил, что за лицами, прибывшими из стран, где регистрируются случаи заболевания СOVID-2019, будет установлено медицинское наблюдение в течение 14 дней», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что у людей, прибывших из этих стран, будут измерять температуру на границе Республики, а также поставят на медицинский учет в целях профилактики.

«Мы договорились с нашими туристическими агентствами, что они будут давать информацию о туристах, которые выезжают в те страны, где фиксируется наибольшее число зараженных, — подчеркнули в министерстве. — После того, как они вернутся в Республику их поставят на медицинский учет, но не будет такого, что человека изолируют на 14 дней».

Напомним, что с конца прошло года в мире фиксируется вспышка вызванной коронавирусом пневмонии. Так называемый «нулевой пациент» находился в китайском городе Ухань. По последним данным, количество больных COVID-19 в мире составило более 100 000 человек. Погибли свыше 3300 человек. На планете уже около 90 стран, где выявили новый вирус.

Читайте также: Немецкие вирусологи произведут заражение на Донбассе: сводка (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 11 071
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8