МВФ может задержать кредит Украине из-за отставки правительства и генпрокурора

МВФ может задержать кредит Украине из-за отставки правительства и генпрокурора | Русская весна

Международный валютный фонд может затянуть с выдачей очередного кредита в $5,5 миллиарда из-за отставки Кабинета министров и генерального прокурора. Об этом в воскресенье, 8 марта, сообщило агентство Bloomberg.

Издание отмечает, что правительство Алексея Гончарука нравилось инвесторам, а генпрокурора Руслана Рябошапку поддерживали как доноры на Западе, так и «активисты» на Украине. После череды отставок появились опасения, что с новым Кабмином олигархи будут больше влиять на политику и экономику.

«Перестановки Зеленского в правительстве могут привести к откату реформ. Это может существенно отдалить переговоры с Международным валютным фондом», — пишет Bloomberg.

Впрочем, после падения гособлигаций, вызванного сменой правительства, новый министр финансов Игорь Уманский спешно заявил о намерениях продолжать сотрудничество с МВФ и нанести визит в Вашингтон в штаб-квартиру фонда вместе с новым премьером Денисом Шмыгалем.

Напомним, МВФ согласился выделить Украине 5,5 млрд долларов. Глава НБУ Яков Смолий отмечал, что это произойдет в первом квартале 2020 года. Премьер-министр Алексей Гончарук в конце декабря называл выдачу кредита делом нескольких месяцев.

Читайте также: «Масла нет, всё идёт жёстко»: Зеленский рассказал о переговорах с Путиным

Количество просмотров: 1 473


b4a8f662eb47b5d8